SIMULADO DE PORTUGUÊS - 01 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de português (01) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades


 QUESTÃO 01 

Leia o texto abaixo.

PORCO

Porco de corpo rosa
se enrola horas a fio
na lama pegajosa
do raso que era rio.

BARRETO, Natan. 

(TSA) Nesse texto, as palavras que rimam são
a) rio – lama.
b) rosa – raso.
c) porco – corpo.
d) enrola – horas.

 QUESTÃO 02 

Leia o texto abaixo.

FUZUÊ

Uma barata saiu da garrafa onde morava.
Uma aranha tão tatanha na parede escorregava.
A lagartixa parada no teto tudo espiava.
− Olha a barata!
− Olha uma aranha!
Chiiii! Confusão tamanha!
Vassourada daqui.
Vassourada de lá.
Barata e aranha pra lá e pra cá.
A barata, já pirada, para o buraco correu. Aranha pegou carona no fio da teia e se escondeu.
A lagartixa amarela viu-se de um jeito apurado:
− Vou saindo de fininho, que vai sobrar pro meu lado!

ALVES, Maria Elisa. 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, de qual lugar a lagartixa espiava tudo?
a) Da girafa.
b) Da parede.
c) Do buraco.
d) Do teto.

 QUESTÃO 03 

(TSA) Marque a alternativa cuja frase está escrita corretamente.

a) A menina foi parapraia.
b) A menina foi pa praia. 
c) A menina foi paraa praia.
d) A menina foi para a praia.




 QUESTÃO 04 

Leia o texto abaixo.

A FESTA

A coruja tinha uma novidade:
− Amigo coelho, amanhã é dia de aniversário.
O coelho gosta muito de festa!
Ele chamou a pata e disse:
− Vamos fazer uma festa de aniversário?
A pata chamou a galinha e falou:
− Amiga galinha, vamos fazer uma festa de aniversário?
A galinha chamou depressa o tatu.
E o tatu logo disse:
− Adoro uma festa! [...]
Mas a coruja só veio com outra novidade:
− O amigo aniversariante não pode vir à festa. [..]
Foi o coelho quem teve uma boa ideia:
− Se o aniversariante não pode vir à festa...
... a festa vai até ele.
E o gato falou:
− Muito obrigado!


FRANÇA, Mary.

(TSA) Qual das frases abaixo é uma fala do tatu?
a) − Adoro uma festa! [...]
b) − Vamos fazer uma festa de aniversário?
c) − Se o aniversariante não pode vir à festa...
d) − Amigo coelho, amanhã é dia de aniversário. 

 QUESTÃO 05 

Leia o texto abaixo.

UMA FLOR

Maria ganhou uma flor
De seu amigo João.
A flor era tão bela
Que ganhou seu coração.

Tudo Sala de Aula

(TSA) Esse texto é:
a) uma notícia.
b) uma fábula.
c) um poema.
d) um conto.

 QUESTÃO 06 

Veja a figura abaixo.
 

(TSA) A palavra que rima com o nome dessa figura é:
a) martelo.
b) peteca.
c) caneta.
d) cama.




Leia o texto abaixo e responda às questões 7 e 8.

PROCESSO DE ADAPTAÇÃO

Com o passar do tempo e por causa das mudanças ambientais, os animais tiveram que aprender a se adaptar a seu hábitat. Por isso, ao longo de milhares de anos, eles adquiriram certas características que os ajudaram a sobreviver. Animais que vivem em habitats frios, por exemplo, desenvolveram pelos grossos e longos. Já os animais aquáticos desenvolveram um corpo liso e esguio para nadar com agilidade.

BARBIERI, Paloma Blanca.

 QUESTÃO 07 

(Caed/Mec) Qual é o assunto desse texto?
a) Os animais aquáticos.
b) O tipo de pelo dos animais.
c) Os tipos de habitats dos animais.
d) O processo de adaptação dos animais.

  QUESTÃO 08 

(TSA) Segundo o texto, animais que vivem em habitats frios desenvolveram:
a) sinusite.
b) doenças crônicas.
c) pelos grossos e longos.
d) corpo liso e esguio.

 QUESTÃO 09 

(Caed/Mec) Marque a alternativa onde os nomes das figuras começam com a mesma sílaba.


 QUESTÃO 10 

(TSA) Marque a alternativa cuja palavra rima com ESPERTO.
a) Valente.
b) Aberto.
c) Consolo.
d) Planeta. 






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1C / 2D / 3D / 4A / 5C / 6B / 7D / 8C / 9C / 10B

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Esse é o melhor site que encontrei, pois muito tem me ajudado na minha prática pedagogica.
    Sou muito grata.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook