SIMULADO DE PORTUGUÊS - 20 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

  Simulado de português (20) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de portugues diversas habilidades

Leia o texto e responda às questões 1 e 2.

PEDRA, PAPEL E TESOURA

Jeito de brincar

As duas equipes deverão ficar em fila, cada participante com as mãos para trás.
Quando o coordenador da brincadeira der o sinal, uma pessoa de cada equipe deverá mostrar a mão, no formato de pedra (mão fechada), papel (mão aberta) ou tesoura (dois dedos, indicador e médio, formando um “V”).
Sempre que uma pessoa colocar um símbolo mais fraco, essa pessoa será eliminada da disputa. Ganha quem mostrar o objeto mais forte.
O jogo continua até todos os participantes de uma das equipes serem
eliminados. [...]

mapadobrincar.folha.com

 QUESTÃO 01 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, ganha quem
a) colocar as mãos para trás.
b) der o sinal.
c) ficar em fila.
d) mostrar o objeto mais forte.

 QUESTÃO 02 

(Caed/Mec) Esse texto é
a) uma regra de brincadeira.
b) uma receita culinária.
c) um convite.
d) um bilhete.

 QUESTÃO 03 

Leia o texto abaixo.

Juiz de Fora, 10 de outubro de 2008

Querida Professora Rita!
Feliz Dia dos Professores! Amo suas aulas de biblioteca, leio cada livro fascinante!
Você é uma ótima professora, eu queria ter mais aulas de biblioteca durante a semana.

Te adoro.

Beijos da Arianne

SANTOS, Iolanda Cristina dos

(Caed/Mec) Esse texto serve para
a) anunciar um produto.
b) contar uma história.
c) fazer um convite.
d) transmitir uma mensagem.




Leia o texto e responda às questões 4 e 5.

A vaca no campo

Certa vez, a vaca dolores estava andando pelo campo. Foi então que avistou o cãozinho totó. 
– Totó, você viu o meu bezerrinho? – disse dolores. 
– Sim! Eu o vi perto da floresta. – respondeu totó.
  Dolores ficou preocupada e disse: 
– Obrigada totó. Vou trazê-lo de volta. 
Totó acompanhou dolores. 
Assim que chegaram na entrada da floresta, viram um lobo [...]. Totó latiu bem alto. O lobo os viu e fugiu. Dolores agradeceu totó por salvar o bezerrinho dela. Então, levou seu bezerrinho de volta para sua casa no campo.

365 Contos de animais

 QUESTÃO 04 

(Caed/Mec) No trecho “dolores ficou preocupada…”, a palavra “preocupada” é o mesmo que
a) acompanhada.
b) angustiada.
c) caminhando.
d) grata.

 QUESTÃO 05 

(Caed/Mec) De acordo com esse texto, a vaca dolores estava andando pelo campo e avistou
a) a entrada da floresta.
b) a sua casa no campo.
c) o cãozinho totó.
d) o seu bezerrinho.

 QUESTÃO 06 

(Caed/Mec) Qual é a personagem principal dessa história?
a) Bezerrinho.
b) Caõzinho totó.
c) Lobo.
d) Vaca dolores.

 QUESTÃO 07 

Veja a figura:
 

Qual é a figura que tem o nome com a primeira sílaba igual à do nome da figura que você viu?


Leia o texto e responda às questões 8 e 9.

 
tirinhasdogarfield.blogspot.com




 QUESTÃO 08 

Nesse texto, a expressão “pshhhhht” foi usada para indicar
a) o barulho do cotovelo do gato batendo na mesa.
b) o barulho do produto saindo do frasco.
c) o som do gato folheando o livro.
d) o som do tecido quando o homem esfrega os móveis.

 QUESTÃO 09 

Esse texto é
a) um bilhete.
b) um conto.
c) uma tirinha.
d) uma fábula.

 QUESTÃO 10 

Veja a figura abaixo.
 

Quantas sílabas tem o nome dessa figura?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 6





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1D / 2A / 3D / 4B / 5C / 6D / 7C / 8B / 9C / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook