EXERCÍCIOS DE FUNÇÃO AFIM - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

 Atividade, exercícios de função afim para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Juliano é jóquei e como pagamento da sua diária de serviço, ele cobra uma taxa fixa de R$ 25,00 mais 15 reais por hora de trabalho. Chamando de P o pagamento de Juliano e h o número de horas de trabalho, qual a função do 1° grau que expressa a diária recebida por Juliano em função do número de horas trabalhadas?
a) P = 40h.
b) P = 25h + 15.
c) P = 25 + 15h.
d) P = 40h – 15.

2. Qual dos gráficos a seguir representa uma função do 1° grau crescente?

exercícios de função afim

3. O professor de Sávio desenhou o seguinte gráfico na lousa:
 

A respeito do gráfico, pode-se afirmar que:
a) o gráfico representa uma função afim decrescente.
b) a raiz da função é 2.
c) o valor do coeficiente b é -3, pois a reta intercepta o eixo x no ponto (-3,0).
d) a raiz da função é – 3 e o coeficiente b vale 2.




4. Carlos é dono de uma empresa e o salário de seus funcionários é dado por um valor fixo e uma taxa variável de acordo com o número de horas extras trabalhadas. Veja a função que representa o salário pago por Carlos.
 
S(t) = 1022 + 15.t

Considerando (S) o salário pago e (t) o número de horas extras trabalhadas, o salário recebido por um funcionário que trabalhou 5 horas extras mensais será equivalente a:
a) R$ 1022,00.
b) R$ 1037,15.
c) R$ 1097,00.
d) R$ 1112,00.

5. Dada a função f(x) = 5x – 2, determine f(2) + f(3) – f(1).
a) 15.
b) 18.
c) 21.
d) 24.

6. O gráfico a seguir representa uma função do 1° grau.
 

A lei de formação desta função é:
a) f(x) = - 2x – 6.
b) f(x) = 2x + 4.
c) f(x) = 4x – 2.
d) f(x) = 6x + 4.

7. Das expressões a seguir, identifique a lei de formação de uma função afim.
a) f(x) = - 5x2 + 7.
b) f(x) = I2xI + 8.
c) f(x) = 4x + 3.
d) f(x) = 3x – 5.




8. O gráfico abaixo representa uma função do 1° grau. 
 

A expressão algébrica que representa a função esboçada é:
a) y = 5x.       
b) y = - 5x + 3.
c) y = 5x – 15.
d) y = -5x + 15.

9. A raiz da função afim f(x) = - 8x + 24 é:
a) 3.
b) 16.
c) – 3.
d) – 16.
 
10. Renner trabalha em uma papelaria que lhe paga R$ 980,00 fixos mais 0,50 centavos por página xerocada. Se o número de páginas xerocadas por Renner neste mês foi 80, qual o valor que ele recebeu pelo seu trabalho?
a) R$ 1060,00.
b) R$ 1050,00.
c) R$ 1020,00.
d) R$ 980,50.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1C / 2A / 3D / 4C / 5B / 6B / 7C / 8D / 9A / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook