SIMULADO DE MATEMÁTICA - 19 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de matemática (19) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de matemática para o 2º ano e 3º ano


 QUESTÃO 01 

Rafaela irá decorar sua árvore de natal. Ela possui 22 bolinhas azuis e, para terminar de decorar essa árvore, ela comprou mais 10 bolinhas brancas e 5 douradas. Qual a quantidade total de bolinhas presentes na árvore de Rafaela?
a) 40.
b) 37.
c) 28.
d) 15.

 QUESTÃO 02 

Amanda foi a uma loja e decidiu comprar 5 pares de meias que estavam em promoção. Sabendo que cada par custou R$ 15,00, quanto Amanda gastou nessa loja?
a) R$ 75,00.
b) R$ 63,00.
c) R$ 58,00.
d) R$ 42,00.

 QUESTÃO 03 

A imagem abaixo mostra a quantidade de balões que Júnior ganhou de sua mãe.
 

Sabendo que nesse mesmo dia ele ganhou mais 12 balões de seu pai, com quantos balões Júnior ficou?
a) 8.
b) 11.
c) 17.
d) 20.

 QUESTÃO 04 

Soraia fez uma viagem que durou 3 semanas. Quantos dias Soraia passou viajando?
a) 32.
b) 28.
c) 21.
d) 14.




 QUESTÃO 05 

A tabela abaixo apresenta informações sobre a temperatura em algumas cidades do Brasil.


De acordo com a tabela, que cidade apresenta temperatura máxima acima de 32°?
a) Curitiba.
b) Recife.
c) Fortaleza.
d) Brasília.

 QUESTÃO 06 

Observe o boneco de neve a seguir.
 

O nariz desse boneco tem o formato de qual figura geométrica?
a) Esfera.
b) Pirâmide.
c) Cilindro.
d) Cone.

 QUESTÃO 07 

Miguel comprou um sapato no valor de R$ 80,00. Ele pagou essa compra com uma nota de R$ 100,00. Quanto Miguel recebeu de troco?
a) R$ 20,00.
b) R$ 30,00.
c) R$ 40,00.
d) R$ 50,00.

 QUESTÃO 08 

A tabela abaixo mostra a quantidade de frutas vendidas em um mercadinho durante alguns meses do ano.


Conforme essa tabela, o mês que teve o maior número de frutas vendidas foi
a) setembro.
b) outubro.
c) novembro.
d) dezembro.




 QUESTÃO 09 

Observe a quantia que Bruno ganhou como presente de aniversário de seu pai.
    

O valor dessa quantia é:
a) 120.
b) 130.
c) 140.
d) 150.

 QUESTÃO 10 

Daniele encontrou algumas maçãs caídas do pé e as recolheu para levar para casa. Observe na figura abaixo.
 

Quantas maçãs Daniele encontrou?
a) 10.
b) 20.
c) 30.
d) 40.

 QUESTÃO 11 

Observe o número no quadro abaixo.


O valor do algarismo 9 nesse número é
a) 9000.
b) 900.
c) 90.
d) 9.

 QUESTÃO 12 

Uma fábrica produz em um dia 90 cartas. Depois de prontas, as cartas são divididas e empacotadas dentro de envelopes. Cada envelope recebe 5 cartas. Quantos envelopes são utilizados para produção diária dessas cartas?
a) 18.
b) 20.
c) 45.
d) 59.




 QUESTÃO 13 

Em um jogo de cartas, Leticia obteve um total de 13 pontos e sua amiga Kelly obteve o triplo dessa quantidade. Quantos pontos Kelly obteve nesse jogo?
a) 52.
b) 48.
c) 39.
d) 26.

 QUESTÃO 14 

Sara ganhou 30 bonecas e as dividiu igualmente com sua irmã. Com quantas bonecas cada uma ficou?
a) 20.
b) 15.
c) 12.
d) 10.

 QUESTÃO 15 

Vitor comprou um pacote com 50 balas. Quantas dezenas de balas Vitor comprou?
a) 5.
b) 50.
c) 500.
d) 5000.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1B / 2A / 3D / 4C / 5B / 6D / 7A / 8D / 9A / 10A / 11C / 12A / 13C / 14B / 15A


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem