SIMULADO DE MATEMÁTICA - 18 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de matemática (18) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de matemática para o 2º ano e 3º ano


 QUESTÃO 01 

Veja abaixo os marca-textos que Maria leva em seu estojo.
 

Qual desses marca-textos é o maior?
a) I.
b) II.
c) III.
d) IV.

 QUESTÃO 02 

Fernando ganhou de sua tia 20 balas de coco e decidiu dividi-las com seu irmão, de forma que ficassem com a mesma quantidade. Com quantas balas de coco cada um ficou?
a) 5.
b) 10.
c) 15.
d) 20.

 QUESTÃO 03 

Observe abaixo a sequência numérica que Pedro escreveu em seu caderno, seguindo um padrão.


O número que completa essa sequência é:
a) 20.
b) 21.
c) 22.
d) 23.

 QUESTÃO 04 

O gráfico abaixo apresenta a quantidade de animais que Seu Francisco tem em sua fazenda.
 

De acordo com esse gráfico, que animal Seu Francisco tem em menor quantidade?
a) Vaca.
b) Galinha.
c) Porco.
d) Cavalo.




 QUESTÃO 05 

Veja abaixo as figuras geométricas que foram desenhadas em uma malha quadriculada.
 

Qual dessas figuras é um quadrilátero?
a) I.
b) II.
c) III.
d) IV.

 QUESTÃO 06 

Alisson e Geovane colecionam moedas antigas. Alisson tem 32 moedas e Geovane 20. Quantas moedas Alisson têm a mais que Geovane?
a) 10. 
b) 12.
c) 15.
d) 20.

 QUESTÃO 07 

A tabela abaixo mostra a quantidade de brinquedos que estão para a doação.


Conforme essa tabela, há quantas bonecas e petecas disponíveis para doação?
a) 35.
b) 50.
c) 55.
d) 60.

 QUESTÃO 08 

O gráfico abaixo mostra a quantidade de frutas vendidas em uma tarde de segunda-feira.


A quantidade de laranjas e mangas que foram vendidas nessa tarde foi
a) 35.
b) 20.
c) 15.
d) 10.




 QUESTÃO 09 

A professora de matemática distribuiu igualmente 24 tabuadas para seus 12 alunos. Com quantas tabuadas cada aluno ficou?
a) 2.
b) 5.
c) 8.
d) 11.

 QUESTÃO 10 

Em um dia ensolarado, Sofia foi à sorveteria comprar um sorvete de casquinha. Veja na imagem abaixo.
 

Qual das figuras geométricas a seguir tem o mesmo formato da casquinha do sorvete de Sofia?


 QUESTÃO 11 

O relógio abaixo mostra o horário de início da aula de Caio.
 

A aula de caio começa às:
a) 7:00 horas.
b) 8:00 horas.
c) 9:00 horas.
d) 12:00 horas.

 QUESTÃO 12 

Observe abaixo a quantidade de produtos que estão em promoção em uma loja de brinquedos.
 

A quantidade de produtos em promoção é
a) 4.
b) 3.
c) 2.
d) 1.




 QUESTÃO 13 

Gabriel possui duas caixas de brinquedos. Sabendo que na primeira caixa há 15 brinquedos e na segunda há o dobro dessa quantidade, quantos brinquedos há na segunda caixa?
a) 12.
b) 18.
c) 22.
d) 30.

 QUESTÃO 14 

Leonardo comprou 18 pregos para consertar uma mesa que havia quebrado. Destes, foram utilizados apenas 12. Quantos pregos sobraram, após Leonardo consertar a mesa?
a) 10.
b) 8.
c) 6.
d) 2.

 QUESTÃO 15 

João trocou a nota abaixo por cédulas de 5 reais. 


Quantas cédulas de 5 reais João recebeu nessa troca?
a) 2.
b) 4.
c) 6.
d) 8.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1C / 2B / 3C / 4D / 5D / 6B / 7C / 8A / 9A / 10D / 11B / 12A / 13D / 14C / 15B 


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem