ATIVIDADE SOBRE INEQUAÇÃO DO 1º GRAU - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

Atividade de matemática sobre inequação do 1º grau para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Ao resolver uma atividade de Matemática, Jarina se deparou com a seguinte questão:

Encontre o conjunto solução da inequação 15 + 7x ≥ 2x – 60.

A resposta desse exercício é:
a) x ≤ 8.
b) x ≤ 15.
c) x ≤ - 8.
d) x ≤ -15.

2. O professor Guilherme em uma de suas aulas de Matemática, fez a seguinte simulação usando uma balança de dois pratos.  
 

Qual das inequações a seguir melhor representa a situação apresentada?
a) 3x - 10 ≤ x + 50.
b) 3x ≥ x + 40.
c) 3x + 10 ≥ x + 50.
d) 3x + 10 ≥ x + 60.

3. O quádruplo de um número acrescido de 6 unidades é maior que seu dobro subtraído de 9. Esse número é
a) maior que 7.
b) menor que 7.
c) maior que – 7,5.
d) menor que – 7,5.

4. Uma empresa que trabalha com confecções de peças íntimas tem gastos fixos de R$ 200,00 mais o custo de R$ 3,00 por peça produzida. Se cada unidade desse produto for vendida por R$ 18,00, quantas peças deverão ser produzidas para que a empresa tenha lucro, ou seja, o valor arrecadado seja maior que os gastos?
a) 10 peças.
b) 12 peças.
c) 13 peças.
d) 14 peças.

5. Das inequações abaixo, a única que admite o número 4 como solução é:
a) x – 2 ≥ 1.
b) 4x + 3 < 2(x – 1) + 7.
c) 2/3x + 4 < - 5x + 1.
d) 4x – 12 < 2x + 9.




6. Resolvendo corretamente a inequação 3x + 19 < 40 encontramos como resposta:
a) x < 19.
b) x < 14.
c) x < 7.
d) x < 5.

7. A soma da terça parte de um número x com o seu triplo resulta em um número maior que 10. Este número pode ser:
a) 4.
b) 3.
c) 2.
d) 1.

8. O menor número inteiro k que satisfaz a inequação – 14 - 4.(2k−1) < 3.(2k−1) é:
a) – 2.
b) – 1.
c) 1.
d) 3.

9. O conjunto solução da inequação 2 (a - 1) + 4(1 – a) ≤ 12 é:
a) a ≥ - 6.
b) a ≥ - 5.
c) a ≥ 4.
d) a ≥ 5.

10. A inequação 5.(2x + 1) + 3.(4 - 2x) ≤ 9, tem como menor solução o número:
a) x ≤ 2.
b) x ≤ -2.
c) x ≤ - 3.
d) x ≤ - 4.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1D / 2C / 3C / 4D / 5A / 6C / 7A / 8C / 9B / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem