ATIVIDADE DE ESTATÍSTICA - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

 Atividade de matemática sobre estatística para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Socorro é consultora de beleza e traçou uma meta de vendas para o segundo semestre de 2022 que consiste em vender uma média de 32 produtos mensais.
 

A partir da análise da tabela que representa o consolidado de vendas por mês, o número mínimo de produtos que Socorro precisa vender em dezembro para atingir sua meta é:
a) 42.
b) 41.
c) 39.
d) 23.

2. Em uma pesquisa realizada com os comerciantes de uma comunidade para saber quantos tinham CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas) foi constatado que dos 24 comerciantes entrevistados, apenas 3 possuem sua empresa registrada. O percentual de microempreendedores dessa região é
a) 12,5%.
b) 18,5%.
c) 20%.
d) 24%.

3. O professor de Luizinho propôs 4 atividades com pesos diferentes ao longo do terceiro período para gerar a média de Matemática de seus alunos. Na tabela a seguir, constam as notas de Luizinho no decorrer do bimestre.
 

Qual a média de Luizinho neste período?
a) 8,5.
b) 8,2.
c) 7,7.
d) 7,0.

4. Observe o boletim de Samuel nas disciplinas de Ciências da Natureza, no final do terceiro período letivo.
 

Considerando as notas dos três bimestres, qual a média de Samuel nas disciplinas de Biologia, Física e Química, respectivamente?
a) 7,0; 8,0 e 8,3.
b) 8,0; 8,0 e 7,0.
c) 7,5; 8,0 e 8,3.
d) 8,0; 8,3 e 7,0.




5. Os alunos do 9° ano de uma escola realizaram uma pesquisa in lócus a fim de saber as intenções de votos para os candidatos à presidência do seu país no segundo turno. Os dados obtidos condensaram no gráfico a seguir.
 

Sabendo que foram entrevistados um total de 150 estudantes, quantos alunos optaram pelo candidato B?
a) 90 estudantes.
b) 80 estudantes.
c) 60 estudantes.
d) 40 estudantes.

Utilize o texto e a tabela para responder às questões 6, 7 e 8.

Mário é assessor financeiro de uma empresa e ao contabilizar os gastos mensais com pagamentos de salários organizou a seguinte planilha:

 

6. Qual o valor do montante gasto com pagamento de salários nesta empresa mensalmente?
a) R$ 17.474,00.
b) R$ 20.806,00.
c) R$ 22.926,00.
d) R$ 26.426,00.

7. Os valores que representam a moda e a mediana dos salários da empresa, nessa ordem, são:
a) 1212,00 e 2120,00.
b) 1818,00 e 1818,00.
c) 2120,00 e 2120,00.
d) 2120,00 e 1818,00.




8. O valor que mais se aproxima da média dos salários desta empresa é
a) R$ 2.402,00.
b) R$ 2.642,00.
c) R$ 3.303,00.
d) R$ 3.775,00.

9. Na preparação para o Conselho de Classe o Diretor de Turma realizou a assembleia de turma com uma amostra de 13 alunos. Veja gráfico do resultado da avaliação do professor de Geografia segundo o critério metodologias utilizadas nas aulas.
 

De acordo com o gráfico, o percentual de alunos que considera o professor ótimo está mais próximo de:
a) 44%.
b) 46%.
c) 50%.
d) 51%.

10. Maurício é professor de Língua Portuguesa de uma escola e utiliza como critérios para obtenção da média bimestral a média ponderada de três tipos de avaliação (qualitativa, trabalho parcial e prova bimestral), cujos pesos são 1, 2 e 3, respectivamente. Se um aluno obteve nota 7,0 na qualitativa, 7,0 na parcial e 8,0 na bimestral, qual foi a média desse aluno?
a) 7,0.
b) 7,5.
c) 8,0.
d) 8,2.







Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1B / 2A / 3C / 4D / 5A / 6D / 7C / 8A / 9B / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. parabéns por compartilhar atividades excelente, com o nosso público obrigado por tudo.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem