Atividade com Gráficos e Tabelas - 6º e 7º ano - Com gabarito

Atividade de matemática com gráficos e tabelas para o 6º ano e 7º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Habilidades BNCC:

(EF03MA26) Resolver problemas cujos dados estão apresentados em tabelas de dupla entrada, gráficos de barras ou de colunas. (EF06MA32) Interpretar e resolver situações que envolvam dados de pesquisas sobre contextos ambientais, sustentabilidade, trânsito, consumo responsável, entre outros, apresentadas pela mídia em tabelas e em diferentes tipos de gráficos e redigir textos escritos com o objetivo de sintetizar conclusões.


1. Os professores de Ciências Humanas de uma escola realizaram uma Gincana interclasse com os alunos do ensino fundamental II e uma das tarefas propostas foi uma pintura alusiva ao Dia da Consciência Negra. Observe gráfico da pontuação das equipes nesta tarefa.
 
atividade gráficos e tabelas

De acordo com o gráfico, a equipe vencedora nesta tarefa foi:
a) Equipe Amarela. 
b) Equipe Azul.
c) Equipe Verde.
d) Equipe Vermelha.

Considere o suporte abaixo para responder às questões 2 a 4.

Rafaela pretende trocar os móveis de sua sala no final deste ano. Ela fez uma pesquisa de preços dos móveis em três lojas diferentes, conforme dados da tabela:
 

2. Considerando a soma dos valores de todos os móveis, em qual loja é mais vantajoso comprar?
a) Loja 1.
b) Loja 2.
c) Loja 3.
d) Loja 4.

3. Qual o valor total dos móveis da sala de estar na LOJA 3?
a) R$ 2732,50.
b) R$ 3107,00.
c) R$ 3158,00.
d) R$ 3346,80.

4. Se optar por comprar todos os móveis na mesma loja e escolher a de menor valor considerando todos os itens, qual será a sua economia em relação à loja de maior valor?
a) R$ 165,30.
b) R$ 239,80.
c) R$ 374,50.
d) R$ 614,30.

5. Mirella é coordenadora pedagógica de uma escola e, preocupada com a infrequência de seus alunos do 6° ao 9° ano, observou as faltas diárias ao longo de um mês e computou a média da infrequência no gráfico de linhas a seguir:
 

Com base no gráfico, é possível afirmar que o dia da semana que os alunos menos faltam é:
a) segunda-feira.
b) terça-feira.
c) quarta-feira.
d) sexta-feira.




Considere o suporte abaixo para responder às questões 6 e 7.

George, diretor de esporte do Grêmio Estudantil de sua escola, fez uma pesquisa com os alunos do Ensino Fundamental II sobre o esporte preferido por seus colegas. Os dados obtidos ele condensou na seguinte tabela:


6. Considerando o total de meninos e meninas, é correto afirmar que o esporte preferido é:
a) Basquete.
b) Futebol.
c) Handbol.
d) Vôlei.

7. Com base na tabela e sabendo que todos os alunos do 6° ao 9° ano participaram da pesquisa, quantos são os alunos do ensino fundamental II da escola de George?
a) 98 alunos.
b) 107 alunos.
c) 117 alunos.
d) 121 alunos.

8. Observe o gráfico dos exercícios preferidos pelas clientes da Academia Sempre Bela.
 

Pelo gráfico, é possível afirmar que o exercício preferido pelas clientes desta academia é:
a) Esteira.
b) Abdução.
c) Agachamento.
d) Afundo búlgaro.




9. Observe o gráfico das disciplinas preferidas pelos alunos do 6° ano da escola JFR. 
 

Assinale a tabela que associa corretamente os dados apresentados no gráfico.
a)

b) 

c) 

d)  

10. O gráfico a seguir representa os estilos musicais preferidos pela turma do 7° ano de uma escola.


Pela leitura do gráfico, pode-se afirmar corretamente que
a) o estilo musical preferido pela turma é hip hop.
b) a maioria dos alunos dessa turma prefere forró a outros estilos musicais.
c) a quantidade de alunos que prefere hip hop é igual à quantidade que optou por forró.
d) o estilo musical de menos ouvido sertanejo.



Acesse outros conteúdos semelhantes.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!


GABARITO
1D / 2A / 3B / 4D / 5A / 6B / 7C / 8C / 9B / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

15 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Que atividade hein!?! Perfeita! Cada questão melhor q a outra! Esse blog tem me ajudado muiiitooo. Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Excelente atividade, perguntas claras e objetivas.

    ResponderExcluir
  3. Muito boa as atividades, dentro dos parâmetros curriculares!

    ResponderExcluir
  4. Uma ótima atividade, uma das melhores vou ate usar la

    ResponderExcluir
  5. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  6. parabéns! excelente conteúdo.

    ResponderExcluir
  7. Gratidão, muito obrigado!

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem