ATIVIDADE REGRA DE TRÊS SIMPLES - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

 Atividade de matemática sobre regra de três para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Para ir de sua casa ao trabalho dirigindo a uma velocidade média de 60km/h, Isabel demora 2h. Certo dia, ela se atrasou ao sair de casa e teve que aumentar a velocidade para 80 km/h. Nessas condições, quanto tempo durará este percurso?
a) 1,5 horas.
b) 2 horas.
c) 2,5 horas.
d) 2,7 horas.

2. Com o aumento da cesta básica, o quilograma de arroz passou a custar mais caro. Dona Carla sempre que vai fazer sua feira gosta de pechinchar e no Mercadinho Bom Preço, encontrou arroz de R$ 3,50 o kg. Quanto Carla pagará se comprar 12 kg desse arroz?
a) R$ 35,20.
b) R$ 37,00.
c) R$ 42,00.
d) R$ 45,50.

3. Se 1 quilograma de carne suína custa R$ 22,00, quanto pagará uma pessoa que comprar 3,8 kg?
a) R$ 87,40.
b) R$ 83,60.
c) R$ 79,80.
d) R$ 61,60.

4. O professor Paulo aplicou para a sua turma de 9° ano um Simulado do Spaece de Matemática contendo 26 questões valendo dez pontos. Considerando que cada questão tem o mesmo peso, qual será a nota de um aluno que acertar 15 questões?
a) 6,50.
b) 6,75.
c) 5,76.
d) 5,50.

5. Camila, empresária de uma fábrica de Lingerie em Sítio Alegre, conta com 12 costureiras para fazer todo o serviço de confecção e embalagem das Lingeries, que conseguem fechar a produção mensal em 25 dias. Em outubro, como tinha pressa em concluir as encomendas, Camila contratou mais 3 costureiras. 
Quantos dias as costureiras levarão para finalizar o mesmo serviço se mantiverem o mesmo ritmo de trabalho?  
a) 15 dias.
b) 16 dias.
c) 18 dias.
d) 20 dias.




6. Para alimentar 24 galinhas, Esmeralda gasta 80kg de ração por mês. Reduzindo o número de galinhas para 18 e mantendo o mesmo consumo diário por galinha, quantos quilogramas de ração serão consumidos neste mesmo período?
a) 64 kg.
b) 60 kg.
c) 58 kg.
d) 50 kg.

7. Para construir um muro em torno da sua casa, Eliésio contratou 3 pedreiros que realizaram o serviço em 25 dias. Caso Eliésio tivesse contratado 5 pedreiros, em quantos dias teriam concluído o muro considerando o mesmo ritmo de serviço?
a) 40 dias.
b) 25 dias.
c) 15 dias.
d) 12 dias.

8. A diretora de uma escola levou seus alunos para um banho de piscina em comemoração ao Dia as Crianças. Para atender à demanda em tempo hábil o dono da piscina precisou se reorganizar quanto ao processo de manutenção. Ele costuma ligar três torneiras que conseguem enchê-la totalmente em 2,5 horas. Se ele ligar, desta vez, cinco torneiras com a mesma vazão de água, quanto tempo levará para encher essa piscina?
a) 1,5 horas.
b) 2 horas.
c) 2,5 horas.
d) 3 horas.

9. Quando media um medicamento para dar à sua filha, dona Mariana observou na bula que para cada 3kg deveriam ser administradas 15 ml do medicamento. Sabendo que sua filha pesa 21 kg, quantos mililitros desse medicamento sua filha deverá tomar?
a) 66 ml.
b) 78 ml.
c) 93 ml.
d) 105 ml.

10. Dirigindo a uma velocidade média de 100 km/h, chego ao meu destino em 3 horas. Se reduzir esta velocidade para 75 km/h, quanto tempo levarei para fazer o mesmo percurso? 
a) 5 horas.
b) 4 horas.
c) 3,5 horas.
d) 3 horas.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2C / 3B / 4C / 5D / 6B / 7C / 8A / 9D / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem