Atividade sobre Operações com Números Decimais - 6º ano - 7º ano - Com gabarito

Atividade de matemática sobre operações com números decimais para o 6º ano e 7º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Habilidades BNCC:

(EF05MA07) Resolver e elaborar problemas de adição e subtração com números naturais e com números racionais, cuja representação decimal seja finita, utilizando estratégias diversas, como cálculo por estimativa, cálculo mental e algoritmos. (EF05MA08) Resolver e elaborar problemas de multiplicação e divisão com números naturais e com números racionais cuja representação decimal é finita (com multiplicador natural e divisor natural e diferente de zero), utilizando estratégias diversas, como cálculo por estimativa, cálculo mental e algoritmos.


1. Isaías recebeu no final do mês de agosto o valor de R$ 387,50 referente a alguns bicos que ele realizou e R$ 1.212,00 do seu salário de Auxiliar de Serviços Gerais. Quanto Isaías recebeu no mês de agosto?
a) R$ 824,50.
b) R$ 1.089,50.
c) R$ 1.599,50.
d) R$ 1.597,50.

2. Liduína comprou um smartphone para sua filha no valor de R$ 2.499,00 e como não tinha limite de crédito suficiente no seu cartão, deu uma entrada de R$ 399,00 em espécie e parcelou o restante em 7 vezes no cartão de crédito. Qual o valor da parcela que Liduína irá pagar?
a) R$ 300,00.
b) R$ 357,00.
c) R$ 385,70.
d) R$ 399,00.

3. O resultado da expressão: 12,5 x 82 : 50 é:
a) 20,05.
b) 20,50.
c) 22,05.
d) 25,10.

4. Na fazenda Recanto Verde, é feita a ordenha de leite de cada vaca e contabilizado todos os dias. Os resultados da ordenha dos três primeiros dias dessa semana estão condensados na tabela:


Quantos litros de leite foram produzidos nesses dias?
a) 595,8.
b) 698,5.
c) 852,3.
d) 854,85.

5. Marcos é médico pediatra do SUS e ganha atualmente R$ 6.634,67. Sabendo que ele reserva R$ 4.204,67 para gastos pessoais e o restante divide igualmente entre seus 3 filhos, qual o valor da mesada que cada filho recebe?
a) R$ 634,00.
b) R$ 810,00.
c) R$ 814,67.
d) R$ 870,00.




6. Quanto vale 143,50 x 3,2?
a) 45,92.
b) 430,5.
c) 459,2.
d) 469,0.

7. Em uma loja de produtos infantis, todos os produtos estão na promoção do Dia da Crianças. Veja a ofe
rta a seguir:
 

Quanto um cliente que optar pela compra da boneca a prazo pagará a mais do que quem comprar à vista?
a) R$ 33,60.
b) R$ 28,80.
c) R$ 26,00.
d) R$ 23,00.

8. Seu Joaquim é dono de um lote de cajueiros e, nesta safra, já iniciou a colheita das castanhas. Se Joaquim já colheu 680 quilogramas e vendeu a R$ 5,20 o kg, quanto ele irá receber nesta primeira venda?
a) R$ 4.080,20.
b) R$ 3.685,20.
c) R$ 3.632,00.
d) R$ 3.536,00.

9. Para fazer uma viagem, Maurício precisou abastecer seu veículo e resolveu completar o tanque de combustível. Sabendo que foram necessários 12 litros de gasolina para que o tanque ficasse completamente cheio e que o valor pago por ele foi de R$ 63,60, qual o preço do litro de gasolina neste posto?
a) R$ 5,30.
b) R$ 5,76.
c) R$ 6,36.
d) R$ 7,63.

10. Uma consultora de beleza vendeu R$ 745,80 em cosméticos e pagou para a empresa uma quantia de R$ 522,06, ficando com o restante que equivale a seu lucro. O valor do seu lucro nessa venda foi de:
a) R$ 197,84.
b) R$ 223,74.
c) R$ 267,86.
d) R$ 522,06.


Acesse outros conteúdos semelhantes.




Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.








Não compartilhe o PDF, se precisar, compartilhe o link desta atividade!



GABARITO
1C / 2A / 3B / 4C / 5B / 6C / 7D / 8D / 9A / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

15 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. O material de vcs é de muita importância para eu usar com meus alunos. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Os exercícios são muito bons e detalhados, mas não consigo achar nenhum gabarito da atividade

    ResponderExcluir
  3. Olá pessoal, o material de vocês é ótimo e vai me ajudar com meus alunos. Grata por disponibilizar. Parabéns!!

    ResponderExcluir
  4. O material de vocês é muito bom , tem me ajudado muito nos estudos com meu filho. Tenho usado todas as matérias. Muito obrigada!!!

    ResponderExcluir
  5. Obrigada por compartilhar atividades prontas para nossas aulas, muito bom!!!!

    ResponderExcluir
  6. Gostaria de saber como pegar o link dessa atividade

    ResponderExcluir
  7. Muito bom mesmo contar com este apoio. Material de qualiidade!

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem