ATIVIDADE SOBRE MONÔMIOS E POLINÔMIOS - 8º ANO - 9º ANO

Atividade de matemática sobre monômios e polinômios para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. No aniversário de 4 anos de Júlio, Ricardo e seus três primos discutiam as suas idades e Ricardo afirmou: “A minha idade corresponde a 3 vezes a idade do Júlio, vezes a idade de Marcos, vezes o quadrado da idade de Rafael”.  
Chamando de X a idade de Marcos e Y a idade de Rafael, que monômio representa a idade de Ricardo?
a) 4xy.
b) 4xy2.
c) 12x2y.
d) 12xy2.
 
2. Qual o grau do monômio 3x2y4z?
a) 8.
b) 7.
c) 6.
d) 5.
 
3. A figura a seguir representa uma piscina no formato de um paralelepípedo.
 

Sabendo que para calcular o volume do paralelepípedo basta multiplicar as três dimensões, qual o monômio que expressa o volume dessa piscina?
a) 24x3y + 12x2.
b) 24x2y + 12x2.
c) 24x3y + 12.
d) 12x2y + 12.
 
4. Analisando o polinômio 8x10 – 4x7 + 2x5 + 4x³ – 2x, podemos afirmar que seu grau é igual a:
a) 9.
b) 10.
c) 12.
d) 14.
 
5. Qual é a forma reduzida do polinômio 2x² - 5x³ + 3x - 5x² + 7x - 3 + 2x + 8?
a) 5x3 + 7x2 + 12x – 5.
b) 5x3 – 3x2 + 12x + 5.
c) – 5x3 – 3x2 + 12x + 5.
d) – 5x3 + 3x2 + 12x – 11.




6. O perímetro da figura pode ser representado pelo polinômio:
 

a) 12ab + 5.
b) 12ab.
c) 12ab – 1.
d) 12ab – 5.
 
7. Considere os polinômios a seguir:
 
A = 6x³ + 3x² + 2y² + 5
B = – 5x² + 2y² + 1
C = x³ – 2x² + y²
 
O valor da soma A + B – C é igual a:
a) 6x³ + 4x2 - 3y² + 6.
b) 5x³ + 4x2 + 3y² + 6.
c) 5x³ + 3y² + 6.
d) 5x³ - 6x2 + 6.
 
8. Analise os polinômios abaixo:
 
P = 4xy + 3x2 + 2x -10
 
Q = 2xy – 5x2 + 2x – 7.
 
Efetuando-se corretamente a subtração P – Q, temos como resultado:
a) 2x² + 2xy + x + 3.
b) - 2x² + 2xy + 4x – 3.
c) 8x² + 2xy + 3.
d) 8x² + 2xy – 3.
 
9. Observe a figura a seguir:


O polinômio que representa o perímetro da figura é:
a) 18x + 10.
b) 18x + 5.
c) 13x + 10.
d) 9x + 5.
 

10. Dados os polinômios A = 9x² + 6x + 1 e B = 3x + 1, o valor de A : B é:
a) 6x + 5.
b) 6x + 1.
c) 3x + 1.
d) 3x – 1.







Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1D / 2B / 3A / 4B / 5C / 6C / 7C / 8D / 9A / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem