SITUAÇÕES PROBLEMAS - 4º ANO - 5º ANO - COM GABARITO

Situações problemas envolvendo diversas habilidades para o 4º ano e 5º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe a tabela abaixo.


Assinale onde está a figura da casa.
a) 3A.
b) 1D.
c) 4C.
d) 2C.

2. Observe a figura abaixo.


De acordo com as medidas dos lados da figura, podemos dizer que o perímetro total desse campo é igual a:
a) 400m.
b) 280m.
c) 350m.
d) 200m.

3. Amanda é dona de uma padaria onde faz deliciosos pães, cada unidade pesa 100 gramas. Quantas unidades são necessárias para completar 2 quilos de pães?
a) 200 unidades.
b) 30 unidades.
c) 20 unidades.
d) 10 unidades.

4. Observe a imagem.
 

Quantos copos de 200 ml a garrafa acima pode completar com refrigerante?
a) 3 copos.
b) 4 copos.
c) 5 copos.
d) 6 copos.




5. Uma viagem de Belo Horizonte a Montes Claros de ônibus levou 480 minutos. Quantas horas essa viagem durou?
a) 7 horas.
b) 8 horas.
c) 9 horas.
d) 10 horas.

6. Joana tem dez cédulas de R$ 5,00, duas de R$ 20,00 e quatro de R$ 50,00. Quantos reais Joana tem?
a) R$ 300,00.
b) R$ 290,00.
c) R$ 250,00.
d) R$ 75,00.

7. João comprou 20 caixas de ovos para revender, cada caixa contém 15 ovos. Quantas dezenas de ovos João comprou?
a) 3 dezenas.
b) 20 dezenas.
c) 30 dezenas.
d) 300 dezenas. 

8. Qual o valor posicional do algarismo 6 no número 24.693?
a) 60.000.
b) 6.000.
c) 600.
d) 6.

9. Eduardo escreveu o seguinte número em seu caderno:
 

A decomposição desse número é:
a) 400 + 90 + 50.
b) 4000 + 90 + 5.
c) 400 + 90 + 5.
d) 4 + 9 + 5.




10. A professora de Gabriel o mandou resolver a seguinte operação na lousa:
 

Caso Gabriel acerte os cálculos, qual seria o resultado?
a) 6.181.
b) 7.081.
c) 7.171.
d) 7.191.

11. Arthur pegou um livro na biblioteca da escola em que estuda. O livro possui 242 páginas. Arthur leu 87. Quantas páginas ainda faltam para ele finalizar a leitura desse livro?
a) 155 páginas.
b) 165 páginas.
c) 167 páginas.
d) 242 páginas.

12. Marcos é dono de uma montadora de carros. Para montar 50 carros com quatro pneus cada, Paulo precisará de quantos pneus?
a) 100 pneus.
b) 200 pneus.
c) 150 pneus.
d) 204 pneus.

13. Um teatro será construído em Manaus. Ele possuirá 9 filas com 53 poltronas em cada uma delas. Em sua capacidade máxima, quantas pessoas poderão assistir às peças?  
a) 483 pessoas.
b) 477 pessoas.
c) 457 pessoas.
d) 377 pessoas.




14. Observe a fração representada abaixo.
 

Qual fração está sendo apresentada?


15. Marlene é funcionária de uma fábrica. Ela trabalha embalando copos descartáveis. Lá, os copos são embalados em 50 unidades por pacote. Segunda-feira, a fábrica produziu 6.500 copos. Desse modo, quantos pacotes Marlene embalou nesse dia?
a) 13 pacotes.
b) 110 pacotes.
c) 130 pacotes.
d) 140 pacotes.


16. Jonas coleciona figurinhas do Flamengo. Ele acabou de completar um álbum com 540 figurinhas. Em cada página, ele colou 15 figurinhas. Assim sendo, quantas páginas esse álbum tem?
a) 46 páginas.
b) 36 páginas.
c) 26 páginas.
d) 15 páginas.









Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1D / 2A / 3C / 4C / 5B / 6B / 7C / 8C / 9C / 10D / 11A / 12B / 13B / 14C / 15C / 16B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem