SIMULADO DE MATEMÁTICA - 12 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

Simulado de matemática (12) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de matemática para o 2º ano e 3º ano


 QUESTÃO 01 

Seu Chico tem 10 vacas. Seu Antônio tem o dobro dessa quantidade. Quantas vacas seu Antônio tem?
a) 20.
b) 15.
c) 10.
d) 5.

 QUESTÃO 02 

Veja a seguir o desenho que Pablo fez em seu caderno:
 

Qual figura geométrica Pablo desenhou?
a) Quadrado.
b) Círculo.
c) Losango.
d) Triângulo.

 QUESTÃO 03 

André tem uma loja de brinquedos. O gráfico abaixo mostra quantos brinquedos de cada tipo André vendeu no mês de abril.
 

Quantos tambores André vendeu em abril?
a) 18.
b) 14.
c) 8.
d) 6.

 QUESTÃO 04 

Ester tinha 7 bonecas. Em seu aniversário, ganhou mais 13. Com quantas bonecas Ester ficou no total?
a) 7.
b) 10.
c) 13.
d) 20.




 QUESTÃO 05 

Antony tem 15 bolinhas de gude e quer guardá-las em 3 saquinhos com a mesma quantidade de bolinhas. Quantas bolinhas serão guardadas em cada saquinho?
a) 15
b) 10
c) 5
d) 3

 QUESTÃO 06 

Veja a imagem abaixo.
 

Qual figura geométrica é semelhante à casquinha deste sorvete?


 QUESTÃO 07 

Marina tem uma caixa com 12 lápis de cor.
 

Se Marina emprestar 7 lápis de cor para sua amiga, quantos lápis continuarão na caixa?
a) 5.
b) 7.
c) 9.
d) 13. 

 QUESTÃO 08 

Observe o material dourado abaixo.


Qual número está sendo representado por esse material?
a) 10.
b) 20.
c) 30.
d) 40.




 QUESTÃO 09 

Na fazenda de Letícia, havia 10 galinhas, cada uma com dois pintinhos. Quantos pintinhos, no total, havia nessa fazenda?
a) 5.
b) 10.
c) 15.
d) 20.

 QUESTÃO 10 

Emanoel anota a quantidade de revistas vendidas em sua banca todos os meses. Observe a tabela com as quantidades de revistas que ele vendeu em alguns meses.


Quantas revistas, ao todo, Emanoel vendeu em abril e junho?
a) 40.
b) 50.
c) 60.
d) 70.

 QUESTÃO 11 

O gráfico abaixo mostra a quantidade de votos recebidos de quatro candidatos a prefeito de uma cidade em 2020.
 

Que candidato ganhou mais votos?
a) Victor Hugo.
b) Rafael Moreira.
c) Daniel Emanoel.
d) Gustavo Ferreira.

 QUESTÃO 12 

Lúcia foi à feira e comprou 13 laranjas. No caminho para casa, ela acabou perdendo 3. Com quantas laranjas Lúcia ficou? 
a) 10.
b) 9.
c) 8.
d) 7.






Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2C / 3B / 4D / 5D / 6B / 7A / 8B / 9D / 10C / 11D / 12A


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem