SIMULADO DE MATEMÁTICA 09 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

 Simulado de matemática (09) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.



QUESTÃO 01 

O relógio abaixo mostra a hora em que começa a aula de arte da turma do 2º ano.
 

A aula de Artes dessa turma começa às:
a) 12:00 horas.
b) 8:00 horas.
c) 7:00 horas.
d) 6:00 horas.

QUESTÃO 02 

Observe o número que a professora Helena colocou no quadro.


Esse número é formado por:
a) 2 dezenas e 6 unidades.
b) 2 unidades e 6 dezenas.
c) 2 centenas e 6 unidades.
d) 2 dezenas e 6 centenas.

QUESTÃO 03 

Daniela estava brincando de pular corda. Ela contava de 3 em 3. Na sua contagem, Daniela acabou esquecendo alguns números.


Os números esquecidos foram:
a) 3 e 4.
b) 4 e 5.
c) 5 e 6.
d) 9 e 12.

QUESTÃO 04 

Caio e Bia fazem aniversário na mesma data. Caio está completando 7 anos e Bia o dobro dessa idade. Quantos anos Bia está completando?
a) 12.
b) 14.
c) 18.
d) 20.





QUESTÃO 05 

Rafael quer comprar um Playstation. Ele já conseguiu economizar 150 reais e ontem ganhou de sua mãe 50 reais. Rafael possui um total de:
a) 200 reais
b) 150 reais
c) 100 reais.
d) 50 reais.

QUESTÃO 06 

João, Paulo e Victor colecionam figurinhas. João possui 10 figurinhas, Paulo possui 5 figurinhas e Victor possui 8 figurinhas. Quantas figurinhas os três meninos possuem juntos?
a) 20.
b) 23.
c) 26.
d) 30.

QUESTÃO 07 

Na aula de matemática, a professora Gabi apresentou a seus alunos a ilustração de uma sequência numérica. Observe abaixo.


O número que falta para completar essa sequência é:
a) 20.
b) 30.
c) 40.
d) 50

QUESTÃO 08 

Daniel fez 10 pontos em um jogo de videogame e seu irmão Pedro fez o triplo dessa quantidade. Quantos pontos Pedro conseguiu fazer?
a) 10.
b) 20.
c) 30.
d) 40.





QUESTÃO 09 

Raissa é vendedora em uma ótica. Veja abaixo a quantidade de óculos vendidos por Raissa em quatro dias.

Quantos óculos Raissa vendeu no total?
a) 40.
b) 50.
c) 60.
d) 70.

QUESTÃO 10 

A loja “Moda Kids” pretende renovar seu estoque, por isso, alguns produtos estão em promoção, como o tênis representado abaixo.

 

Qual o preço do tênis?
a) Trinta e cinco.
b) Quinze.
c) Vinte e cinco.
d) Doze.

QUESTÃO 11 

Observe a tabela abaixo com as frutas preferidas da turma do 2º ano.

A fruta preferida pela turma é:
a) Melancia.
b) Acerola.
c) Tangerina.
d) Laranja.

QUESTÃO 12 

Observe a tabela com a quantidades de animais que Fábio tem em seu sítio.


Qual a maior espécie de animal que Fábio possui?
a) galinhas.
b) Porcos.
c) Vacas.
d) Ovelhas.




Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1B / 2A / 3D / 4B / 5A / 6B / 7B / 8C / 9A / 10C / 11D / 12D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem