SIMULADO DE MATEMÁTICA - 02 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

  Simulado de matemática (02) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de matemática para o 2º ano e 3º ano


QUESTÃO 01 

O gráfico abaixo mostra o total de animais que existem na fazenda de João.
 

De acordo com o gráfico, quantas galinhas existem nessa fazenda?
a) 10.
b) 15.
c) 20.
d) 25.

QUESTÃO 02 

A professora de uma escola escreveu o seguinte nome no quadro:
 
Qual dos números abaixo representa esse nome?
a) 28.
b) 38.
c) 48.
d) 58.

QUESTÃO 03 

Amanda ganhou 10 brinquedos e acabou perdendo 6. Com quantos brinquedos Amanda ficou?
a) 10 brinquedos.
b) 8 brinquedos.
c) 6 brinquedos.
d) 4 brinquedos.

QUESTÃO 04 

Os números abaixo estão organizados de 10 em 10, seguindo uma sequência.

Que número deve estar no lugar do coraçãozinho?
a) 10. 
b) 20.
c) 30.
d) 40.





QUESTÃO 05 

Bruno preparou docinhos para o lanche. Após comer a metade deles, sobrou alguns na bandeja, veja na imagem abaixo.
 

Quantos docinhos no total, Bruno preparou para o lanche?
a) 3.
b) 6.
c) 9.
d) 12.

QUESTÃO 06 

Veja a quantidade de tomates que a mãe de Jéssica utiliza para fazer uma pizza.
 

Para fazer duas pizzas, quantos tomates a mãe de Jéssica utilizará?
a) 4.
b) 8.
c) 10.
d) 12.

QUESTÃO 07 

Observe a seguir, o número de dias de gestação de alguns animais.
 

Qual dos animais possui gestação de aproximadamente 1 mês?
a) Rato.
b) Coelho.
c) Vaca.
d) Pato.

QUESTÃO 08 

A professora Sofia corrigiu 13 atividades de matemática e 5 de história. Quantas atividades de matemática foram corrigidas a mais que de história?
a) 10 atividades.
b) 9 atividades.
c) 8 atividades.
d) 7 atividades.

QUESTÃO 09 

Observe abaixo as moedas de Lúcio.
 

Marque a opção que mostra o valor das moedas de Lúcio em cédula.
a) 

b)

c)

d)





QUESTÃO 10 

A professora Solange fez uma pesquisa em sua escola sobre os esportes preferidos dos alunos. Veja o resultado abaixo:


Segundo a tabela, quantos alunos preferem natação?
a) 36.
b) 25.
c) 18.
d) 10.

QUESTÃO 11 

No numeral 58, o algarismo 8 ocupa a posição da: 
a) centena. 
b) dezena.
c) unidade. 
d) unidade de milhar.

QUESTÃO 12 

Observe o gráfico abaixo em que apresenta o total de frutas que Maria conseguiu vender numa frutaria em dois dias.
 

Conforme o gráfico, quantos morangos foram vendidos?
a) 40.
b) 30.
c) 20.
d) 10.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1D / 2B / 3D / 4C / 5B / 6B / 7B / 8C / 9D /10B / 11C / 12A


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.



Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem