SIMULADO DE MATEMÁTICA - 01 - DIVERSAS HABILIDADES - 2º ANO OU 3º ANO

  Simulado de matemática (01) envolvendo diversas habilidades para o 2º ano e 3º ano. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

simulado de matemática para o 2º ano e 3º ano


1. Maria ganhou R$5,00 de seu pai e R$5,00 de sua mãe. Qual alternativa mostra o valor total que Maria possui?

a) 
      
b) 
c) 
d) 

2. Observe abaixo o relógio que indica a hora exata que Bruno chegou do parquinho:
 

Que horas esse relógio está marcando?
a) 12:00.
b) 1:00.
c) 2:00.
d) 3:00.

3. O gráfico abaixo mostra a quantidade de brinquedos que Paulo possui.
 

De acordo com esse gráfico, qual brinquedo Paulo possui em maior quantidade?
a) Bolas.
b) Carrinhos.
c) Pipas.
d) Legos.

4. Observe a reta numérica abaixo:
 

O número que a seta está indicando é:
a) 5.
b) 4.
c) 3.
d) 2.





5. Soraia chegou da escola às 12:00 horas. Marque o relógio que indica a hora que Soraia chegou.
a)
b)
c)
d) 

6. Observe a tabela que indica o total de pontuação de quatro times numa partida de futebol.


Conforme a tabela, qual time fez o menor número de pontos?
a) Santos.
b) Palmeiras.
c) Botafogo.
d) Flamengo.

7. A professora de uma escola dividiu sua turma em 5 grupos de 3 alunos para a realização de um trabalho. 

Quantos alunos havia nessa turma no total?
a) 15 alunos.
b) 16 alunos.
c) 17 alunos.
d) 18 alunos.

8. Sarah foi a uma pizzaria e comeu 5/8 de uma pizza. Quantos pedaços de pizza ainda sobraram?
a) 8 pedaços.
b) 5 pedaços.
c) 3 pedaços.
d) 1 pedaço.




9. O gráfico abaixo mostra a quantidade de frutas que Beatriz vendeu em um dia de trabalho. 


De acordo com o gráfico, quantas laranjas e mangas Beatriz vendeu no total?
a) 30.
b) 25.
c) 20.
d) 15.

10. Em um jogo, o time A fez 10 pontos e o time B fez 2 pontos. Quantos pontos os dois times fizeram juntos?
a) 10 pontos.
b) 12 pontos.
c) 14 pontos.
d) 16 pontos.

11. Observe as figuras geométricas abaixo.


Qual dessas figuras é um quadrado?
a) Figura I.
b) Figura II.
c) Figura III.
d) Figura IV.

12. Daniel ganhou de presente de aniversário, 5 carrinhos de sua tia e 11 bolinhas de gude de seu tio. Quantos brinquedos Daniel ganhou ao todo?
a) 15 brinquedos.
b) 16 brinquedos.
c) 17 brinquedos.
d) 18 brinquedos.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2C / 3D / 4A / 5D / 6A / 7A / 8C / 9C / 10B / 11C / 12B



Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem