ATIVIDADE SOBRE O FUTEBOL - ANOS FINAIS - COM GABARITO

Atividade de educação física sobre o futebol para o 6º ano, 7º ano, 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

atividade sobre o futebol

1. Segundo a história, houve um estudante paulista que ao retornar da Inglaterra em 1894, trouxe consigo alguns artigos de futebol, como bolas, bomba de ar, chuteiras, uniformes e um livro com as regras estabelecidas. Esse jovem é considerado o pai do futebol no Brasil. Qual foi o seu nome?
a) Edson Arantes.
b) Juan Carlos.
c) Charles Miller.
d) William George.

2. Sobre as dimensões do campo de futebol em conformidade com regulamentos oficiais para jogos profissionais, assinale a alternativa FALSA:
a) O comprimento da linha lateral deverá ser superior ao comprimento da linha de meta.
b) A linha de fundo poderá ter entre 40 e 95 metros, no caso dos jogos profissionais.
c) Comprimento oficial do campo de futebol terá no mínimo 90 e no máximo 120 metros
d) As linhas de marcação, linhas laterais e de meta, terão uma largura de no máximo 12 cm.

3. Há uma área situada em ambos extremos do campo de jogo, tendo duas linhas perpendiculares à linha de meta. O lugar também é usado para reiniciar a partida de futebol em que configura o momento em que o goleiro ou outro jogador repõe a bola em jogo a partir da pequena área. Esse lugar no campo de futebol é chamado
a) área de meta.
b) área penal.
c) área de canto.
d) área do goleiro.

4. Assinale a alternativa que mostra uma situação que configura IMPEDIMENTO.
a) Após a cobrança de um escanteio, lateral ou tiro de meta, caso o jogador receba a bola à frente dos adversários.
b) Um jogador só está impedido se ele estiver no lado do campo em que está o gol oponente e em sua frente ainda estiver dois adversários. 
c) O jogador que recebe a bola de sua equipe estando no campo do adversário e na frente da linha da bola e do penúltimo jogador adversário.
d) O jogador estará em posição de impedimento mesmo que não participe diretamente do lance, nesse caso, o juiz deve indicar infração. 




5. A partida de futebol será jogada por duas equipes, formadas, cada uma, no máximo 
a) por 11 jogadores, sem contar o goleiro.
b) por 12 jogadores e 1 goleiro.
c) por 10 jogadores e 1 goleiro.
d) por 9 jogadores e 1 goleiro.

6. As partidas de futebol possuem tempos específicos e as pausas são repostas com acréscimos determinados pelo árbitro. Em disputas eliminatórias, comumente conhecidas como mata-mata, se o jogo estiver empatado é realizada a prorrogação. Caso a disputa permaneça empatada, haverá cobrança de pênaltis para definição do vencedor. São durações de tempos oficiais a seguinte alternativa:
a) Dois tempos de 45 minutos cada e, se houver prorrogação, mais dois tempos de 15 minutos cada.
b) Dois tempos de 90 minutos cada e mais dois tempos de 30 minutos cada, caso haja prorrogação.
c) As duas partidas iniciais tem duração total de 90 minutos e prorrogação, se houver, de duração total de 15 minutos.
d) Dois tempos de 45 minutos cada e prorrogação, se houver, composta por dois tempos de 30 minutos cada.

7. Numa partida de futebol, há diversas formações táticas e, consequentemente, muitas posições possíveis em campo. Jogadores mais versáteis podem, inclusive, mudar de posições durante um mesmo jogo. Como são chamados os jogadores responsáveis em enfrentar duelos com os atacantes adversários e são popularmente conhecidos como defensores?
a) Volantes.
b) Laterais.
d) Meias.
d) Zagueiros.




8. NÃO é considerado penalidade se:
a) um substituto entrar em campo de jogo sem a autorização do árbitro.
b) um jogador de linha encostar a bola na mão sem intenção própria. 
c) um jogador realizar uma jogada perigosa e atingir o jogador adversário.
d) um jogador dominar a bola no peito, realizar um drible e finalizar a gol.

9. Sobre a prática do futebol, assinale a alternativa VERDADEIRA:
a) Poderão ser utilizados como máximo dois (02) substitutos em qualquer partida de uma competição oficial.
b) Qualquer dos jogadores poderá trocar a posição com o goleiro, desde que a troca se efetue durante uma interrupção do jogo.
c) Apenas os jogadores em campo estão submetidos à autoridade do árbitro, os substitutos ficam sob autoridade dos técnicos. 
d) O substituto poderá entrar em campo mesmo que o jogador substituído não tenha deixado o jogo e recebido o sinal do árbitro.

10. NÃO é um equipamento básico e obrigatório de um jogador numa partida oficial de futebol:
a) a camiseta.
b) as caneleiras.
c) as joelheiras.
d) as chuteiras.





Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1C / 2B / 3A / 4C / 5C / 6A / 7D / 8C / 9B / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem