ATIVIDADE SOBRE MÉDIA, MODA E MEDIANA - 6º ANO - 7º ANO - COM GABARITO

Atividade de matemática sobre média, moda e mediana para o 6º ano e 7º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Três amigos, Carlos, Mairton e Luan, observavam seus boletins para ver qual deles tinha a maior média em Matemática nos três primeiros períodos e verificaram o seguinte:

Qual (is) dos amigos obteve maior média em Matemática nos períodos observados?
a) Carlos.
b) Luan.
c) Mairton.
d) Luan e Mairton.

2. Na escola em que trabalha, a professora Rute fez uma pesquisa sobre o tamanho do sapato das nove alunas da turma do 6° ano A e obteve o resultado a seguir:


A moda e a mediana dessa sequência são, respectivamente:
a) 34 e 35.
b) 35 e 36.
c) 36 e 36.
d) 35 e 37.

3. Para participar de uma das provas da Gincana da sua escola, Arthur treina toda semana em casa. Na segunda-feira, Arthur correu 100 metros, na terça, 120, na quarta 170, na quinta e na sexta 150 metros em cada um desses dias, no sábado 160 e domingo 200 metros. Arthur correu, em média, quantos metros por dia ao longo desta semana?
a) 120.
b) 130.
c) 150.
d) 180.




4. Felipe ao organizar seu fluxo de caixa, escreveu o rol das faturas mensais do seu cartão de crédito dos últimos nove meses: 375, 400, 426, 512, 649, 680, 720, 720, 807. A mediana das faturas de Felipe é:
a) 649.
b) 680.
c) 720.
d) 807.

5. O time de futebol feminino AFC é formado por onze jogadoras. O quadro a seguir apresenta os nomes das jogadoras e suas respectivas idades.


Pode-se afirmar que a média das idades das jogadoras é, aproximadamente:
a) 13.
b) 14.
c) 15.
d) 16.

6. O conjunto de dados que não apresenta moda, ou seja, que não apresenta valores com maior frequência absoluta, chamamos de conjunto AMODAL. Marque a alternativa em que temos um exemplo de conjunto AMODAL.
a) 15, 20, 13, 32, 18, 27.
b) 5, 2, 8, 7, 4 e 8.
c) 28, 35, 36, 42, 35, 42, 35, 50.
d) 12, 23, 15, 2, 2, 23, 14, 23.

7. Ao organizar o estoque de mercadorias da sua loja, Geicy resolveu lançar uma promoção em alguns itens.  Observe a tabela com algumas peças selecionadas e seus valores após sofrer o reajuste promocional.


Qual a mediana dos preços apresentados na tabela?
a) 36,5.
b) 36.
c) 38,8.
d) 40.




8. Lorena é dentista e ao longo do seu plantão da segunda feira fez os registros dos atendimentos realizados ao longo do dia e constatou que ao todo foram 2 extrações, 6 restaurações, 1 implante dentário e 3 limpezas. Com base na moda dos valores, determine o tipo de atendimento mais realizado durante o expediente da dentista.
a) extração.
b) implante dentário.
c) limpeza dentária.
d) restauração.

9. Analise a lista de números a seguir:
 

Qual alternativa apresenta a moda dos dados apresentados? 
a) 20.
b) 25.
c) 38.
d) 46.

10. Para gerar a média bimestral de seus alunos, um professor de Ciências propôs quatro critérios de avaliação. Os dados a seguir representam o consolidado das notas de um aluno: 

Participação nas aulas – nota: 8,5
Trabalho dirigido – nota: 9,0
Seminário – nota 7,0
Avaliação bimestral – nota 7,5

Qual a média do aluno analisado?
a) 9,0.
b) 8,5.
c) 8,0.
d) 7,5.






 Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.








GABARITO
1B / 2C / 3C / 4A / 5D / 6A / 7A / 8D / 9C / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem