ATIVIDADE DE MATEMÁTICA SOBRE FRAÇÕES - 6º ANO - 7º ANO - COM GABARITO

Atividade de matemática sobre frações para o 6º ano e 7º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. João, Ana e Mirella foram a uma pizzaria para comemorar o aniversário de Ana e pediram uma pizza tamanho G que foi dividida em 8 pedaços iguais. 
 

A parte que está faltando da pizza representa a fração que os três amigos comeram. Qual a fração indica a parte da pizza que ainda sobrou?
a) 3/8.
b) 3/5.
c) 5/8.
d) 11/8.

2. A professora de Matemática do 7° ano A propôs um desafio para a turma quando estava trabalhando operações com frações. Sabendo que 15 alunos dos 25 que estavam presentes na sala responderam corretamente ao desafio, que fração representa a quantidade de acertos?
a) 3/15.
b) 5/25.
c) 10/25.
d) 3/5.

3. No aniversário de Júlia, ela ganhou de presente um bolo e o dividiu em 12 partes iguais, conforme a figura. 


Sabendo-se que Júlia comeu 3 pedaços, deu 1 para seu sobrinho e 2 para sua irmã, a fração do bolo que restou foi
a) 6/10.
b) 1/2.
c) 3/12.
d) 1/5.

4. Felipe recebe mensalmente do seu pai o valor de R$ 300,00 referente à pensão alimentícia. Sabe-se que Felipe gasta 1/5 de sua pensão para passear com seus amigos no parquinho todos os meses. Quantos reais ele gasta no parquinho mensalmente?
a) R$ 105,00.
b) R$ 100,00.
c) R$ 60,00.
d) R$ 52,00.




5. Éllen, Júlia, Andreia e Tereza brincam juntas com um jogo de cartas. Segundo as regras, vence o jogo quem obtiver a carta com maior número. Veja, a seguir, as cartas retiradas pelas amigas. 


É correto afirmar que a vencedora o jogo foi
a) Éllen.
b) Júlia.
c) Andreia.
d) Tereza.

6. Observe a operação abaixo:


Resolvendo corretamente a adição das frações acima, encontra-se como resultado:
a) 18/20.
b) 18/25.
c) 7/5.
d) 4/5.
7. O resultado da expressão é
a) 4/15.
b) 9/30.
c) 19/30.
d) 10/15.

8. Seu Joaquim é funcionário público e recebe um salário líquido de R$ 4.200 reais por mês. No início de cada mês, Joaquim reserva 1/10 de seu salário para devolução do seu dízimo à Igreja, 2/5 para pagamentos de trabalhadores que realizam serviços avulsos em seu quintal, 1/4 para a feira da casa e o restante ele destina para despesas extras e passeios com a família. A fração irredutível que representa as despesas extras e passeios com a família é
a) 1/5.
b) 1/4.
c) 2/5.
d) 3/4.




9. Para trabalhar frações equivalentes de forma lúdica, a professora Nedina confeccionou um jogo da memória. Numa determinada aula, quando aplicava o jogo em sala, a professora solicitou que quatro alunos escolhessem duas cartas associando corretamente duas frações equivalentes, com bonificação de um ponto para quem acertasse. Após o comando, a professora fez o seguinte registro:


Marcaram pontos nesta atividade os alunos:
a) 1 e 2.
b) 1 e 4.
c) 2 e 3.
d) 3 e 4.

10. Anita, uma confeiteira da comunidade de Cedro, ao preparar uma receita de brigadeiro se deparou com a quantidade de chocolate expressa em fração: 3/4 de xícara de chá. Como seu copo dosador possui somente as medidas em números decimais, ela precisou fazer a conversão para decimais. A quantidade de chocolate que Anita deverá colocar é
a) 0,25.
b) 0,40.
c) 0,50.
d) 0,75.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1A / 2D / 3B / 4C / 5D / 6C / 7B / 8B / 9C / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem