SIMULADO DE MATEMÁTICA - 03 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

 Simulado de matemática (03) para o 8° ano e 9° ano com gabarito

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

simulado de matemática diversas habilidades

1 (SAEGO). Em uma agência bancária, havia 6 máquinas iguais destinadas à contagem de cédulas que, juntas, contavam determinada quantidade de cédulas em 300 minutos. Foram instaladas nessa agência novas máquinas de contagem iguais às antigas. Com isso, todas as máquinas de contagem dessa agência, juntas, passaram a contar em 120 minutos essa mesma quantidade de cédulas. Quantas novas máquinas foram instaladas nessa agência bancária?
a) 6.
b) 9.
c) 15.
d) 30.

2. (Spaece). Para dar aula em uma cidade, um professor abastece seu carro, semanalmente, com 45 litros de combustível. Sabendo que a quilometragem percorrida pelo professor no decorrer da semana é de 405 km, podemos afirmar que, a cada litro de combustível colocado no carro, é possível percorrer, em média,
a) 7 km.
b) 8 km.
c) 9 km.
d)10 km.

3. (SAEPI) Aline comprou uma boneca e pagou com uma nota de R$ 10,00, três notas de R$ 5,00 e seis moedas de R$ 0,25. Quanto custou essa boneca?
a) R$ 26,50.
b) R$ 25,25.
c) R$ 16,50.
d) R$ 15,25.

4. (TSA) Clarisse fez uma pesquisa em sua escola para identificar os números dos sapatos dos seus colegas. Para isso, ela entrevistou alguns alunos e anotou os resultados na tabela abaixo.


De acordo com essa tabela, quantos alunos possuem sapatos com numeração menor ou igual a 35?
a) 42.
b) 44.
c) 86.
d) 125.




5. (IDEPB) Observe no mapa abaixo a disposição dos alunos em uma sala de aula. Em um determinado dia, a professora percebeu que faltou o aluno que senta na 3ª fila, entre Paulo e Júlia. Todos os demais alunos estavam presentes nesse dia.


Qual é o aluno que faltou à aula nesse dia?
a) Ana.
b) Lucas.
c) Maria.
d) Paulo.

6. (TSA) Melissa ganha uma mesada de seu pai no valor de R$ 80,00. No próximo mês, a mesada de melissa aumentará 15% do valor que ela recebe. Quanto ela passará a ganhar após esse aumento?
a) R$ 100,00.
b) R$ 95,00.
c) R$ 92,00.
d) R$ 12,00.

7 (SADEAM). Para colocar uma moldura no quadro que pintou, Nina calculou a medida do contorno desse quadro. Observe a representação desse quadro, em cinza, na malha quadriculada abaixo, onde o lado de cada quadradinho equivale a 10 cm.

Qual é a medida do contorno desse quadro?
a) 7 cm.
b) 12 cm.
c) 14 cm.
d) 140 cm.




8 (SAEGO). No quarto de Fernando tem uma estante de nichos para carrinhos, onde cada nicho pode ser localizado por uma linha e uma coluna conforme o desenho abaixo.
 

Arrumando essa estante, Fernando colocou seu carrinho favorito no nicho cuja posição é 2Q. Qual é o carrinho favorito de Fernando?


9. (SAEPI) Bianca pagou por um curso de inglês 12 mensalidades no valor de R$ 118,89 cada uma. Qual é o valor total que Bianca pagou por esse curso?
a) R$ 130,89.
b) R$ 356,67.
c) R$ 1 304,58.
d) R$ 1 426,68.

10 (TSA). Numa turma, doze dos 24 alunos ficaram de recuperação. Qual a fração abaixo que representa o número desses alunos de recuperação?
a) 24/12
b) 12/10
c) 1/5
d) 1/2


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1B / 2C / 3A / 4C / 5B / 6C / 7D / 8A / 9D / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook