SIMULADO DE MATEMÁTICA - 10 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

  Simulado de matemática (10) para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

simulado de matemática

1. A quadra de futebol de salão de uma escola possui 22 m de largura e 42 m de comprimento. Um aluno que dá uma volta completa nessa quadra percorre:
a) 64 m.
b) 84 m.
c) 106 m.
d) 128 m.

2 (SADEAM). A prefeitura de uma cidade adotou a seguinte promoção para incentivar a arrecadação de IPTU (Imposto Predial Territorial Urbano): “pague com 10% de desconto até o dia 10 de maio; preço normal de 11 a 31 de maio ou acréscimo de 10% após o dia 1º de junho”. 

Carla recebeu seu carnê antecipadamente com o preço normal de R$ 350,00 e pagou no dia 10 de junho.

Quanto Carla pagou de IPTU?
a) R$ 385,00.
b) R$ 360,00.
c) R$ 350,00.
d) R$ 340,00.

3 (SADEAM). O campo de futebol abaixo tem as seguintes medidas:
 

A medida da área desse campo, em metros quadrados, é
a) 3 840.
b) 1 920.
c) 272.
d) 136.




4. Uma loja de calçados lançou um novo modelo e estimou que a quantidade desses pares de sapatos vendidos nas duas primeiras semanas seria igual. No entanto, as vendas superaram as expectativas de forma que, na primeira semana, foram vendidos o dobro da quantidade de pares estimada e na segunda semana, o quadrado da quantidade prevista inicialmente, totalizando, nessas duas semanas, 24 pares vendidos desse novo modelo de sapato.

Qual foi a quantidade de pares desse novo modelo de sapato que essa loja estimou vender em cada semana?
a) 4.
b) 5.
c) 6.
d) 8.

5. (Spaece) Um congresso de Medicina terá seu próximo evento realizado no Brasil. Para selecionar o estado que sediará o congresso, será realizado um sorteio entre todos os estados que se inscreveram. Dentre eles, 1 está localizado na região Norte, 3 na região Sul, 2 na região Centro-Oeste, 4 na região Sudeste e 5 estados na região Nordeste.

Qual é a probabilidade de um dos estados da região Sul sediar esse congresso?
a) 1/15.
b) 3/15.
c) 3/12.
d) 10/15.

6. (Spaece). Uma professora comemorou o Dia das Crianças com uma festa na sala de aula com seus alunos. Para essa festa, ela utilizou 9 800 ml de água no preparo do suco de uva.
Qual foi a quantidade de água, em litros, que a professora utilizou no preparo desse suco de uva?
a) 9 800 L.
b) 980 L.
c) 98 L.
d) 9,8 L. 

7. (Spaece) Alda entrou em uma loja de informática e viu o cartaz abaixo.


Alda aproveitou essa promoção e comprou um computador cujo preço marcado em sua etiqueta era 2 680 reais.
Quanto Alda pagou por esse computador?
a) 1 340 reais.
b) 2 530 reais.
c) 2 630 reais.
d) 2 730 reais.




8. (Spaece). No supermercado Preço Ótimo, a manteiga é vendida em caixinhas de 200 gramas. Para levar para casa 2 quilogramas de manteiga, Marisa precisaria comprar:
a) 10 caixinhas.
b) 5 caixinhas.
c) 2 caixinhas.
d) 4 caixinhas.

9. (Spaece). Observe a expressão numérica no quadro abaixo.


O valor dessa expressão melhor se aproxima de qual número inteiro?
a) 5.
b) 6.
c) 9.
d) 11.

10. (Spaece). Distribuímos 120 cadernos entre as 20 crianças da 1a série de uma escola. 

O número de cadernos que cada criança recebeu corresponde a que porcentagem do total de cadernos?
a) 10%
b) 5%
c) 15%
d) 20%



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!









GABARITO
1C / 2A / 3A / 4A / 5B / 6D / 7A / 8A / 9C / 10B



Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook