SIMULADO DE MATEMÁTICA - 09 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

 Simulado de matemática (09) para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

simulado de matemática

1 (SADEAM). O valor numérico da expressão 2x² + 3y + 3 para x = 3 e y = – 2 é
a) 9.
b) 15.
c) 20.
d) 27.

2. (TSA) Um capital de R$ 800,00 foi aplicado a uma taxa de 7% de juros simples a cada mês durante 8 meses.  Quantos reais esse capital produzirá de juros ao fim desse tempo?
a) 56 reais.
b) 150 reais.
c) 448 reais.
d) 1.248 reais.

3 (SADEAM). O número total de diagonais de um polígono convexo é determinado pela fórmula D= , onde D representa o número total de diagonais do polígono, e n o número de lados.

Qual é o número de lados de um polígono que tem 35 diagonais?
a) 35.
b) 32.
c) 10.
d) 7.

4 (SADEAM). Devido ao aumento na venda de bancadas de mármore e granito, o dono de uma marmoraria instalou em seu estabelecimento outra caixa d’água, com formato de paralelepípedo retângulo, cujas medidas internas são: 1,7 m de comprimento, 1,5 m de largura e 5,6 m de altura.

Qual é o volume interno dessa caixa d’água?
a) 14,28 m³.
b) 8,80 m³.
c) 8,15 m³.
d) 2,55 m³.




5 (SADEAM). No gráfico abaixo está representado o número de reatores nucleares em operação em alguns países.
 

De acordo com esse gráfico, qual é o número total de reatores em operação que esses países possuem?
a) 91.
b) 104.
c) 127.
d) 268.

6 (SADEAM). Das frações abaixo, a fração equivalente a 18/30 é
a) 2/5.
b) 3/5.
c) 5/3.
d) 9/5.

7. (Spaece) Em uma semana, um restaurante serviu 123 kg de arroz. Usando uma balança de precisão, registrou-se que, na segunda-feira, foi servido 15,7 kg de arroz; na terça-feira, 18,32 kg; na quarta-feira, 19,35 kg; na quinta-feira, 15,175 kg e, na sexta-feira, 19 kg.
Qual foi a quantidade de arroz servida no sábado e no domingo dessa semana nesse restaurante?
a) 35,455 kg.
b) 54,436 kg.
c) 68,564 kg.
d) 87,545 kg.





8. (TSA) Levi é cabeleireiro e precisou comprar um secador de cabelo de uma determinada loja, como mostra a figura abaixo.

 

Se Levi escolheu a opção a prazo, então ele pagará
a) R$ 225,00.
b) R$ 231,00.
c) R$ 340,40.
d) R$ 244,20.

9. (Spaece) Joana comprou uma televisão por R$ 921,90 e pagou em 3 prestações iguais.

Qual é o valor de cada prestação que Joana pagou?
a) R$ 37,00.
b) R$ 37,30.
c) R$ 307,00.
d) R$ 307,30.

10. (TSA). Numa promoção, o preço de um livro foi reduzido de R$ 80,00 para R$ 76,00. Qual a porcentagem que representa a redução do preço desse livro?
a) 5%.
b) 8%.
c) 12%.
d) 26%.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1B / 2C / 3C / 4A / 5D / 6B / 7A / 8B / 9D / 10A


Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.




 






Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem