SIMULADO DE MATEMÁTICA - 08 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

Simulado de matemática (08) para o 8º ano e 9º ano com gabarito.


Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.


1. (Spaece) Devido ao aumento na venda de bancadas de mármore e granito, o dono de uma marmoraria instalou em seu estabelecimento outra caixa d’água, com formato de paralelepípedo retângulo, cujas medidas internas são: 1,7 m de comprimento, 1,5 m de largura e 5,6 m de altura.

Qual é o volume interno dessa caixa d’água?
a) 14,28 m³.
b) 8,80 m³.
c) 8,15 m³.
d) 2,55 m³.
.
2 (SADEAM). Gil participou de uma excursão para a prática do mergulho submarino e mergulhou com alguns companheiros. Inicialmente, Gil desceu 12 metros. Depois desceu mais 26 metros e ao perceber que tinha se separado de seus companheiros, subiu 8 metros e se juntou a eles.

Considerando igual a zero a altitude no nível do mar, a que altitude se encontrava Gil quando se juntou aos seus amigos?
a) – 46 metros.
b) – 30 metros.
c) – 22 metros.
d) – 20 metros.

3 (SADEAM). Veja a figura sombreada na malha quadriculada abaixo onde cada quadradinho tem 2 cm² de área.


Qual é a medida da área dessa figura?
a) 9 cm².
b) 18 cm².
c) 32 cm².
d) 36 cm².




4 (SADEAM). Cláudia foi ao supermercado e gastou R$ 45,12. Ela pagou com uma nota de R$ 50,00 e ainda deu R$ 5,12 para facilitar o troco.

Quanto Cláudia recebeu de troco?
a) R$ 4,88.
b) R$ 44,88.
c) R$ 10,00.
d) R$ 50,24.

5 (SAEPI). Qual é o valor numérico da expressão x² – 4x + 4 para x = 2?
a) 2.
b) 0.
c) – 2.
d) – 4.

6 (SAEPI) A temperatura ambiente em um supermercado é de 27 ºC. Nesse estabelecimento, polpas naturais de frutas são mantidas sob refrigeração em um freezer a – 2 ºC. Uma dessas polpas foi deixada fora da refrigeração e com isso atingiu a temperatura ambiente do supermercado.
Qual foi a variação de temperatura dessa polpa nesse processo?
a) – 29 ºC.
b) – 25 ºC.
c) 25 ºC.
d) 29 ºC

7. (Spaece) O conjunto solução da equação x² + 8x + 15 = 0 é
a) {– 6, – 2}
b) {6, 2}.
c) {– 5, – 3}.
d) {3, 5}.

8. (SAEPI) O sólido representado no desenho abaixo é formado por cubos iguais. Cada cubo que compõe esse sólido possui medida do volume igual a 1 cm³
 

Qual é a medida do volume desse sólido?
a) 7 cm³.
b) 9 cm³.
c) 17 cm³.
d) 23 cm³. 




9. (TSA) Na frutaria Bom Sabor, o quilo do jambo está custando R$ 5,60. Se alguém levar 3,5 kg de jambo, quanto pagará?
a) R$ 30,00.
b) R$ 22,60.
c) R$ 20,00.
d) R$ 19,60.

10. (Spaece) Marcelo comprou um armário com 12 prateleiras e resolveu pintar essas prateleiras de cinza. Observe no desenho abaixo a quantidade de prateleiras que ele já pintou.


Qual é a fração que representa a quantidade de prateleiras que já foram pintadas de cinza em relação ao total de prateleiras desse armário?
a) 12/4.
b) 8/12.
c) 4/8.
d) 4/12.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1A / 2B / 3B / 4C / 5B / 6D / 7C / 8C / 9D / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook