SIMULADO DE MATEMÁTICA - 06 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

 Simulado de matemática (06) para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

simulado matemática 8º ano e 9º ano


1. (IDEPB) Dos 80 bilhetes de uma rifa, Sérgio comprou 12. A probabilidade de Sérgio ganhar essa rifa é
a) 1/80.
b) 1/12.
c) 3/20.
d) 3/17.

2 (SAEGO). Em um restaurante, o cliente monta seu prato escolhendo uma opção de salada, uma de carne e uma de massa. O restaurante disponibiliza duas opções de saladas, três de carne e dois tipos de massas.
De quantas formas diferentes um cliente pode montar seu prato nesse restaurante?
a) 6.
b) 7.
c) 10.
d) 12.

3. (SAEBI) Qual das frações abaixo é equivalente a 4/9?
a) 63/28.
b) 19/14.
c) 9/13.
d) 9/16.




4 (SADEAM). Observe abaixo o desenho de uma cadeira de praia.
 

Qual é a medida h do encosto dessa cadeira?
a) 30 cm.
b) 50 cm.
c) 70 cm.
d) 140 cm.

5. Três pessoas montaram uma empresa na qual cada uma delas aplicou, respectivamente, os seguintes capitais: 120 mil, 180 mil e 300 mil reais. O balanço anual da empresa registrou um lucro de 120 mil reais. O lucro foi dividido em partes diretamente proporcionais aos capitais aplicados. As quantias recebidas por cada sócio, em reais, foram
a) 12 mil, 18 mil e 30 mil.
b) 20 mil, 18 mil e 52 mil.
c) 24 mil, 36 mil e 60 mil.
d) 20 mil, 36 mil e 64 mil.

6 (SADEAM). Resolva a expressão numérica abaixo.


Qual é o resultado aproximado dessa expressão?
a) 1,5.
b) 2,4.
c) 4,0.
d) 9,0.

7 (SAEGO). Observe a expressão numérica abaixo
 

O resultado dessa expressão é
a) – 35.
b) – 15.
c) 0.
d) 15.




8. (Spaece) Veja no quadro abaixo o preço por quilograma de feijão em cinco supermercados.

Qual é o preço médio, por quilograma, desse feijão nesses cinco supermercados?
a) R$ 2,10.
b) R$ 2,14.
c) R$ 2,20.
d) R$ 2,30.

9. (IDEPB) O piso de um galpão está sendo trocado. Na malha quadriculada abaixo está representada a superfície desse galpão, sendo que a área colorida de cinza representa a parte do piso que já foi trocada. A área de cada quadradinho dessa malha corresponde a 1 m².


Quantos metros quadrados de piso ainda faltam ser trocados nesse galpão?
a) 34.
b) 44.
c) 64.
d) 108.

10. (TSA). Observe o número que está no quadro abaixo.


Qual é o algarismo que ocupa a ordem das unidades de milhar nesse número?
a) 9.
b) 2.
c) 7.
d) 0.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1C / 2D / 3A / 4B / 5C / 6B / 7B / 8B / 9C / 10D


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook