SIMULADO DE MATEMÁTICA - 05 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

 Simulado de matemática (05) para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

simulado de matemática 8º e 9º

1. (Spaece) Carlos colocou R$ 10.000,00 em um fundo de investimento, com juros de 10% ao ano. Depois de 1 ano, Carlos reinvestiu todo esse dinheiro no mesmo fundo de investimento. Quanto terá após o fim do segundo ano?
a) R$ 1.100,00.
b) R$ 12.100,00.
c) R$ 2.100,00.
d) R$ 11.100,00.

2. (TSA) Márcio trabalha em uma fábrica de produção de suco. Cada unidade desse suco custa R$ 3,00 para a revenda. Entretanto, devido ao aumento de preços depois da pandemia, os sucos tiveram um reajuste de 300%. Qual será o valor de cada unidade de suco?
a) R$ 6,00.
b) R$ 9,00.
c) R$ 10,00.
d) R$ 12,00.

3 (SAEGO). A representação fracionária do número racional 3,2 é
a) 10/32.
b) 32/100.
c) 100/32.
d) 32/10.

4. (SAEPI). Considere uma barraca de camping com as medidas indicadas, conforme o desenho abaixo.


A medida h relativa à altura dessa barraca é
a) 1,2 m.
b) 1,7 m.
c) 2,5 m.
d) 3,0 m.




5. (IDEPB) Janine pintou de cinza uma parte da malha quadriculada como representado abaixo.
 

Qual é a fração que representa a parte pintada por Janine em relação ao todo?
a) 1000/25.
b) 100/25.
c) 75/25. 
d) 25/100.

6. (TSA) Marcela comprou uma paleta de sombras para os olhos e cinco batons. A paleta contém três sombras nas tonalidades rosa, preto e verde-água e as cores dos batons são roxo, vermelho, rosa, nude e azul. 

Considerando esse total de sombras e batons, quantas combinações de cores distintas Maria poderá criar utilizando uma sombra e um batom?
a) 8.
b) 34.
c) 15.
d) 25.

7 (SAEGO). Uma loja de sapatos anunciou a seguinte promoção:


André aproveitou essa promoção e comprou 3 pares de tênis para seus filhos que custaram 112 reais, 98 reais e 138 reais.
A quantia que André pagou por essa compra foi
a) 174 reais.
b) 279 reais.
c) 299 reais.
d) 348 reais.




8 (TSA). Rafaela tem R$ 1.000,00 para comprar um armário no valor de R$ 2.550,00. No fim do mês, ela conseguirá juntar mais R$ 784,00 ao dinheiro que já possui. Quanto ainda faltará para Rafaela completar o valor do armário após juntar esse último valor?
a) R$ 1.802,00
b) R$ 1.550,00
c) R$ 965,00
d) R$ 766,00

9 (SADEAM). Uma caixa d’água tem a forma de um paralelepípedo retângulo e as dimensões apresentadas na figura abaixo.


Qual é a capacidade máxima, em m³, dessa caixa d’água?
a) 4,200.
b) 4,204.
c) 4,224.
d) 4,284.

10 (SAEGO). Para cercar a horta de seu sítio de uma forma decorativa, Priscila planejou um cercado que tem o formato de um pentágono regular. 

Para que ela obtenha esse formato desejado, qual deve ser a medida do ângulo formado entre cada dois lados consecutivos no interior desse cercado?
a) 540°.
b) 360°.
c) 108°.
d) 72°.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!





GABARITO
1B / 2D / 3D / 4A / 5B / 6C / 7C / 8D / 9C / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook