SIMULADO DE MATEMÁTICA - 04 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

  Simulado de matemática (04) para o 8° ano e 9° ano com gabarito

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

simulado de matemática 8º e 9º ano

1. (IDEPB) Danilo comprou 4 kg de feijão branco, 1,80 kg de feijão preto e 3,50 kg de feijão carioca, em uma mercearia. Quantos quilogramas de feijão Danilo comprou ao todo nessa mercearia?
a) 9,30.
b) 7,50.
c) 5,34.
d) 5,30.

2 (SADEAM). Com 2,5 kg de farinha de trigo, foram feitos 30 pães.
Para fazer 90 pães, quantos quilogramas de farinha de trigo são necessários?
a) 7,5 kg.
b) 22,5 kg.
c) 75 kg.
d) 225 kg.

3. (Spaece) Qual é o número decimal que corresponde à fração 8/4 ?
a) 5,0.
b) 2,0.
c) 0,5.
d) 0,2.

4 (SAEGO). Um clube pretende reformar a sua piscina principal, para isso, foi feito o esboço do fundo dessa piscina na malha quadriculada abaixo, onde cada quadradinho corresponde a 1 m².
 

Quantos metros quadrados de azulejo, no mínimo, serão necessários para revestir todo o fundo dessa piscina?
a) 30.
b) 38.
c) 50.
d) 84.



5 (SADEAM). Uma professora de Matemática pediu a seus alunos que representassem um mesmo número racional de três formas diferentes. 
Observe abaixo como quatro alunos representaram o número que escolheram.


Um desses alunos acertou todas as representações do número racional. Qual é esse aluno?
a) Dilma.
b) Alice.
c) Meire.
d) Lucas.

6. (TSA) Josué comprou uma Televisão que custava R$1.800 à vista. Como ele não tinha esse dinheiro, resolveu parcelar em 6 vezes em seu cartão de crédito. Sabendo que o valor da televisão sofreu um aumento de 5% por conta do parcelamento, qual o valor das parcelas que Josué pagará?
a) R$ 190,00.
b) R$ 250,00.
c) R$ 315,00.
d) R$ 300,00.

7. (Spaece) No começo do mês de julho, André tinha uma conta bancária com saldo negativo de R$ 300,00. No decorrer do mês, ele fez um depósito de R$ 2 100,00 e, posteriormente, uma retirada de R$ 1 500,00.

Após essa retirada, qual é o saldo atual, em reais, da conta bancária de André?
a) R$ 3 900,00.
b) R$ 3 300,00.
c) R$ 900,00.
d) R$ 300,00.

8. (TSA) Rosália comprou um armário representado no desenho abaixo e pagou em 7 prestações iguais sem juros.
 

Qual será o valor de cada prestação desse armário?
a) R$ 285,00
b) R$ 300,00
c) R$ 345,90
d) R$ 350,00




9 (SAEGO). Observe, na malha quadriculada abaixo, o caminho que Luana faz para ir de sua casa até a escola.


Nesse caminho, ela muda de direção 4 vezes e essas mudanças de direção foram representadas pelos ângulos α, β, γ e δ.

Qual desses ângulos é um ângulo reto?
a) α.
b) β.
c) γ.
d) δ.

10. (SAEPI) Janaína recebeu as 4 figuras abaixo para identificar os elementos da circunferência.


O diâmetro se encontra representado na
a) figura I.
b) figura II.
c) figura III.
d) figura IV.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!








GABARITO
1A / 2A / 3C / 4C / 5D / 6C / 7D / 8B / 9A / 10B


Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem

Facebook