SIMULADO DE MATEMÁTICA - 02 - DIVERSAS HABILIDADES - 8º ANO E 9º ANO

Simulado de matemática (02) para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

simulado de matemática 8º e 9º ano

1. A estrada que liga Recife a Caruaru será recuperada em três etapas. Na primeira etapa, será recuperado 1/6 da estrada e na segunda etapa 1/4 da estrada. Uma fração que corresponde à terceira etapa é
a) 1/5. 
b) 7/12.                
c) 5/12.
d)12/7.

2 (SADEAM). Uma lavanderia possui 15 máquinas iguais com capacidade para lavar 12 quilogramas de roupa cada uma. Quantos quilogramas de roupa, no máximo, podem ser lavados ao mesmo tempo nessa lavanderia?
a) 12.
b) 15.
c) 170.
d) 180.

3. (TSA). Numa locadora havia cerca de 2.500 CDs. Desses, 8% eram do estilo Forró. Quantos CDs dessa locadora eram de outros estilos?
a) 2 300.
b) 2 400.
c) 1 678.
d) 1 238.

4 (SAEGO). Em uma confraternização, um grupo de amigos fez uma troca de chocolates, na qual, cada participante deu um chocolate a cada um dos demais participantes da confraternização. Essa troca envolveu, ao todo, 132 chocolates.
Quantos amigos participaram dessa confraternização?
a) 12.
b) 24.
c) 66.
d) 132.




5. (IDEPB) Cássia fez um desenho, dividiu em partes iguais e pintou de cinza algumas dessas partes, conforme mostra a figura abaixo.
 

Qual é a fração que representa a parte cinza em relação a figura toda?
a) 3/12.
b) 3/9.
c) 9/3.
d) 12/3.

6. (SADEAM). Sara comprou uma televisão que custa R$ 632,80. Ela deu uma entrada de R$ 152,50 e pagou o restante em 3 prestações iguais.
Qual é o valor de cada uma dessas prestações?
a) R$ 480,30.
b) R$ 210,93.
c) R$ 160,10.
d) R$ 152,50.

7. (SAEGO). Observe a expressão numérica no quadro abaixo



O valor aproximado dessa expressão é
a) 9,6.
b) 10,5.
c) 21,0.
d) 56,0.

8. (Spaece). Observe o desenho, na cor cinza, que Eva fez no papel quadriculado.

 
Se cada quadrinho tem 1cm² de área, qual é a área da figura que Eva desenhou?
a) 9 cm².
b) 10 cm².
c) 11 cm².
d) 12 cm².




9. (IDEPB) Beatriz confeccionou roupas de boneca, sendo 4 vestidos de baile, 2 roupas de esporte e 3 roupas de dormir. Ela embrulhou cada uma dessas roupas em embalagens iguais e pediu que cada uma de suas netas pegasse um embrulho. 
Qual é a probabilidade da primeira neta que escolher o embrulho pegar um vestido de baile?
a) 4/5.
b) 4/9.
c) 1/4.
d) 1/9. 

10. (SAEPI) O balão que fazia propaganda para a empresa de amortecedores MOCOF era observado por duas crianças distantes 50 metros uma da outra. No instante em que essas crianças observavam o balão, ele estava acima de um poste, com uma das crianças distante 10 metros desse poste. Além disso, as duas crianças e o balão estavam no mesmo plano vertical. A figura abaixo ilustra essa situação.
 

A altura “h” que o balão estava do chão, em metros, nesse instante é de
a) √50.
b) √500.
c) 20.
d) 400.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1B / 2D / 3A / 4A / 5D / 6C / 7A / 8D / 9B / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem