ATIVIDADE DE JUROS SIMPLES - 8º ANO - 9º ANO - COM GABARITO

 Atividade de matemática de juros simples para o 8º ano e 9º ano com gabarito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Miriam fez um empréstimo de R$ 5.000,00. A proposta foi que pagasse no final de 9 meses com rendimento de 2% a.m, no regime de juros simples. Ao quitar a sua dívida, o juro pago por Miriam será de:
a) R$ 450,00.
b) R$ 800,00.
c) R$ 900,00.
d) R$ 1.009,00.

2. Um boleto cobra juros simples de 3% ao mês em casos de atraso. Se uma dívida, nessas condições, ficou atrasada durante 3 meses e o valor pago por ela foi de R$ 218,00, o valor da dívida anterior aos juros é de:
a) R$ 140,00.
b) R$ 180,00.
c) R$ 200,00. 
d) R$ 210,00.

3. Mariana tomou R$ 5.000,00 emprestado para comprar uma bicicleta elétrica e pagou, ao final, R$ 6.500,00. Sabendo que a taxa de juros aplicada foi de 2% a.m., em regime de juros simples, quanto tempo Mariana levou para pagar sua amiga?
a) 8 meses.
b) 10 meses.
c) 12 meses.
d) 15 meses. 




4. Durante quanto tempo um capital de R$ 450,00 deve ser mantido em investimento a juros simples, com taxa de 2% a.m, para que gere um juro de R$ 72,00?
a) 5 meses.
b) 6 meses.
c) 7 meses.
d) 8 meses. 

5. Carlinhos aplicou a quantia de R$ 800,00, a juros simples durante 7 meses. A taxa de aplicação foi de 3,5% ao mês. O montante obtido foi de:
a) R$ 996,00.
b) R$ 1.007,00.
c) R$ 1.150,00. 
d) R$ 1.660,00.

6. Um capital foi aplicado a juros simples com taxa de 4% ao mês, durante 8 meses. Se no fim desse período o juro produzido foi de R$ 384,00, qual foi o capital aplicado?
a) R$ 1.240,00.
b) R$ 1.200,00.
c) R$ 4.608,00.
d) R$ 12.288,00.

7. Um capital de R$ 5.000,00 foi aplicado a juros simples, produzindo um montante de R$ 5.800,00 em oito meses. Nessas condições, a taxa de juros aplicada a esse capital é de:
a) 1% a.m.
b) 2% a.m.
c) 3% a.m.
d) 4% a.m.




8. Uma empresa aplicou um capital a uma taxa de 20% ao ano durante 24 meses, rendendo juros simples no valor de R$ 360,00. O capital aplicado foi de:
a) R$ 900,00. 
b) R$ 800,00.
c) R$ 600,00.
d) R$ 700,00.

9. O montante de uma aplicação, no regime de juros simples, é dado pela fórmula M= C + J, sendo M (Montante), C (Capital) e J (Juros). Logo, também posso afirmar, que:
a) C = M - J.
b) C = M +J.
c) J = M + C.
d) J = C – M.

10. No regime de juros simples, o aumento percentual é sempre calculado a partir do capital inicial. Assim sendo, o juro ao final de qualquer período, será sempre igual ao produto:
a) capital x montante x taxa.
b) capital x tempo x montante.
c) capital x taxa x tempo.
d) taxa x capital x juros.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1C / 2C / 3D / 4D / 5A / 6B / 7B / 8A / 9A / 10C


Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem