TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 08 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

Simulado de matemática (08) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano

1. (CAEd – MEC). Marcos é serralheiro e precisou cortar uma barra de ferro de 16,08 centímetros em 4 pedaços de mesmo comprimento. Cada pedaço, obtido por Marcos, dessa barra de ferro ficou com quantos centímetros de comprimento?
a) 64,32 cm.
b) 12,08 cm.
c) 4,20 cm.
d) 4,02 cm.

2. (TSA). Tiago viajou para França durante 6 semanas e 3 dias. Quantos dias durou essa viagem?
a) 9.
b) 10.
c) 25.
d) 45.

3. (SAEGO). Alessandra vai fazer 200 arranjos de flores para o casamento de sua filha. Ela já fez 50% desses arranjos. Quantos arranjos ainda faltam para Alessandra fazer para esse casamento?
a) 50.
b) 100.
c) 150.
d) 200.

4. (SAEPI). Na malha quadriculada abaixo, está representada a sala de aula onde Sara estuda. O lado de cada quadradinho dessa malha equivale a 1 m.
Qual é a área, em m², dessa sala de aula?
a) 12.
b) 16.
c) 24.
d) 32.

5. (CAEd – MEC). Observe, no desenho abaixo, as crianças em uma sala de aula.


De acordo com esse desenho, quem está à direita de Miguel?
a) Bela.
b) Lucas.
c) Luna.
d) Rafael.




6. (SAEPI) Mário comprou uma revista por R$ 8,00 e pagou com duas notas de R$ 5,00. Quanto Mário recebeu de troco por essa compra?
a) R$ 2,00.
b) R$ 3,00.
c) R$ 5,00.
d) R$ 8,00.

7. (SAEGO). Observe no desenho abaixo a altura, em centímetros, de Marta.
De acordo com esse desenho, qual é a altura aproximada de Marisa?
a) 50 cm.
b) 100 cm.
c) 150 cm.
d) 200 cm.

8. (SADEAM). Na malha quadriculada abaixo, está pintado de cinza o desenho que Mariana obteve reduzindo uma figura.


Em qual das malhas quadriculadas abaixo está representada uma figura que originou a redução desenhada por Mariana?


9 (SAEPI). Em uma grande loja de departamentos, um operador de caixa recebe 1 560 reais por mês e um supervisor de vendas 2 950 reais por mês. Quanto um supervisor de vendas recebe a mais do que um operador de caixa por mês nessa loja?
a) 1 390 reais.
b) 1 410 reais.
c) 2 950 reais.
d) 4 510 reais.

10. (Spaece) Uma das decomposições do número 500 050 é
a) 5 000 + 500.
b) 50 000 + 5.
c) 500 000 + 50.
d) 5 000 000 + 5.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1D / 2D / 3B / 4D / 5A / 6A / 7B / 8A / 9A / 10C

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem