TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 14 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

 Simulado de matemática (14) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (Spaece) Para comemorar as Olimpíadas de 2016 no Rio de Janeiro, o Banco Central lançou moedas de um real com símbolos de alguns esportes olímpicos e paraolímpicos. Em um site para colecionadores, algumas dessas moedas foram anunciadas para venda por 12 reais cada uma.
Qual foi o valor pago por um colecionador que comprou 3 dessas moedas pelo preço anunciado?
a) 4 reais.
b) 9 reais.
c) 15 reais.
d) 36 reais.

2. (Spaece) Gustavo sempre joga bolinha de gude com seus amigos. Na última semana, ele tinha 2.274 bolinhas de gude. Depois de perder algumas jogadas durante a semana, ele ficou com 1.387 bolinhas de gude.
Quantas bolinhas de gude ele perdeu nessa semana?
a) 787.
b) 887.
c) 1.997.
d) 4.661.


3. (SADEAM). Marina comprou as mercadorias abaixo em uma papelaria.


Quantos reais ela pagou por essa compra?
a) R$ 11,00
b) R$ 11,40
c) R$ 12,40
d) R$ 124,00

4. (TSA) Um dono de uma pizzaria trocou R$ 8,00 por moedas de R$ 0,25. Quantas moedas ele recebeu?
a) 12 moedas.
b) 16 moedas.
c) 32 moedas.
d) 36 moedas.

5. (CAEd – MEC). Observe a operação abaixo.
Para confirmar esse resultado, qual é a operação inversa que deve ser feita?
a) 89 – 57 = 32.
b) 89 + 57 = 146.
c) 57 – 32 = 25.
d) 32 + 57 = 89.




6. (CAEd – MEC). Vanessa comprou 4 embalagens de pregadores de roupa com 12 pregadores em cada embalagem.
Quantos pregadores de roupa Vanessa comprou no total?
a) 8.
b) 12.
c) 16.
d) 48.

7. (SADEAM). Fábio desenhou, em cinza, na malha quadriculada abaixo o espaço que sua casa irá ocupar depois de construída. Cada quadradinho dessa malha equivale a 1m² de unidade de área.


De acordo com esse desenho, qual será área ocupada pela casa de Fábio depois de construída?
a) 32 m².
b) 42 m².
c) 34 m².
d) 99 m².

8. (SADEAM). Orlando caminhou 6/10 de quilômetro em uma estrada até chegar a um sítio.
Quanto ele caminhou nessa estrada até chegar a esse sítio?
a) 10,6 quilômetros.
b) 6,10 quilômetros.
c) 0,60 quilômetro.
d) 0,06 quilômetro.

9. (TSA). Denominamos polígono como uma superfície plana concentrada por uma linha poligonal fechada e reta. De acordo com essa definição, quantas das figuras abaixo são consideradas como um polígono?


a) Cinco figuras.
b) Quatro figuras.
c) Duas figuras.
d) Uma figuras.

10. (CAEd – MEC). Resolva a operação abaixo.


Qual é o resultado dessa operação?
a) 23.
b) 24.
c) 44.
d) 48.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1D / 2B / 3C / 4C / 5D / 6D / 7A / 8C / 9C / 10A

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem