TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 13 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

 Simulado de matemática (13) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano

1. (SADEAM). Luíza comprou um pote de achocolatado de 400 gramas e gastou 25% dele para fazer um bolo.

Quantos gramas desse achocolatado ela gastou para fazer esse bolo?
a) 100.
b) 300.
c) 375.
d) 425.

2. (CAEd – MEC). O caderno de desenho de Felipe possui 437 folhas, ele já desenhou em 128 folhas. Quantas folhas faltam para Felipe completar o seu caderno de desenhos?
a) 309.
b) 319.
c) 437.
d) 565.

3. (SADEAM). Para fazer um bolo, vovó Lili gasta 1/2 kg de farinha de trigo. Essa quantidade corresponde a
a) 5,0 kg.
b) 0,5 kg.
c) 0,05 kg.
d) 0,005 kg.

4. (SAEPI). Observe abaixo os desenhos que Samuel fez de alguns animais.


Qual é a fração que representa a quantidade de cachorros em relação ao número total de animais que ele desenhou?
a) 6/4.
b) 6/10.
c) 4/10. 
d) 2/10.

5. (Spaece) Fábio desenhou, em cinza, na malha quadriculada abaixo o espaço que sua casa irá ocupar depois de construída. Cada quadradinho dessa malha equivale a 1m² de unidade de área.
 

De acordo com esse desenho, qual será área ocupada pela casa de Fábio depois de construída?
a) 22 m².
b) 32 m².
c) 34 m².
d) 99 m².




6. (CAEd – MEC). Lorena e sua amiga Laura fazem doces para venda. Hoje, Lorena fez 45 doces e Laura fez 26.
Quantos doces Lorena fez a mais que Laura?
a) 71.
b) 45.
c) 29.
d) 19.

7. (SADEAM). A medida do lado de cada quadradinho da malha quadriculada apresentada a seguir é 1 cm.


Qual é a medida da área da parte sombreada?
a) 3 cm².
b) 5 cm².
c) 6 cm².
d) 9 cm².

8. (SAEPI). Um mostruário de acessórios de uma loja é composto por pequenos nichos que são identificados por um referencial de linhas e colunas conforme representado no desenho abaixo.


Paula comprou nessa loja o acessório que está no nicho de coordenadas Z2. Qual foi o acessório comprado por Paula nessa loja?
a) Anel.
b) Brincos.
c) Cordão.
d) Pulseira.

9. (TSA) Bruno caminhou 8/10 de quilometro até chegar na casa de sua avó. Essa fração corresponde a quantos quilômetros percorridos?
a) 0,2 quilômetros.
b) 0,8 quilômetros.
c) 0,18 quilômetros.
d) 8 quilômetros.

10. (Spaece). Observe os números racionais representados no quadro abaixo.


Qual desses números é o maior?
a) 2,41.
b) 2,14.
c) 1,98.
d) 1,59.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1A / 2A / 3B / 4C / 5B / 6D / 7B / 8B / 9B / 10A

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem