TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 12 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

 Simulado de matemática (12) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano

1. (SAEPI). Na última eleição em uma determinada cidade, foram cronometrados os tempos de votação de 6 eleitores de uma certa seção eleitoral, os quais foram escolhidos ao acaso para estimar o tempo de votação em uma seção. Os 6 eleitores gastaram para votar: 76 segundos, 82 segundos, 68 segundos, 86 segundos, 50 segundos e 82 segundos.
A média aritmética do tempo de votação, em segundos, desses eleitores foi
a) 74.
b) 76.
c) 79.
d) 82.

2. (SAEPI). Observe abaixo o cartaz com o anúncio de uma loja:


Qual é o preço total dessa televisão, em reais?
a) 216.
b) 639.
c) 738.
d) 936.

3. (SADEAM). Um pessegueiro produz mais frutos no período que vai do mês de maio até o mês de outubro.

Durante quantos meses do ano esse pessegueiro dá mais frutos?
a) 8.
b) 6.
c) 4.
d) 2.

4. (MEC). Observe abaixo Sofia e seus colegas lendo os resultados de uma pesquisa.
 

Quem está à esquerda de Sofia?
a) Caio.
b) Cora.
c) Jorge.
d) Vitor.

5. (SADEAM). O gráfico abaixo mostra o resultado da pesquisa sobre os animais de estimação preferidos dos alunos da classe de Joana.


Quais animais empataram na preferência desses alunos?
a) Cachorro e gato.
b) Cachorro e passarinho.
c) Passarinho e peixe.
d) Peixe e tartaruga.




6. (SAEPI). Observe o sólido abaixo.


Uma das planificações desse sólido é


7. (Spaece). Na reta numérica, abaixo, a distância entre os pontos E, F, G, H, I e J são as mesmas.


Que ponto está representando o número 1990?
a) F.
b) G.
c) H.
d) I.

8. (MEC). Observe abaixo o gráfico que apresenta o resultado de uma pesquisa feita por um jornal sobre a preferência de algumas pessoas por alguns esportes olímpicos.


De acordo com esse gráfico, qual foi o esporte com mais votos?
a) futebol.
b) natação.
c) skate.
d) surfe.

9. (Spaece) Guilherme ganhou de aniversário um presente que veio em uma embalagem com a forma apresentada abaixo.


Qual o desenho que representa a planificação dessa embalagem?


10. (MEC). Heitor precisa colocar um painel de avisos em sua empresa. A forma desse painel, colorido em cinza, está representada na malha quadriculada abaixo.
 

Nessa malha, o lado de cada quadradinho equivale a 1 metro. Qual é a área, em metros quadrados, desse painel?
a) 1.
b) 7.
c) 12.
d) 14.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1A / 2B / 3B / 4A / 5C / 6C / 7C / 8D / 9B / 10C

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem