TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 11 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

  Simulado de matemática (11) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (MEC). Diego comprou 14 figurinhas e dividiu igualmente entre seus 2 filhos. Quantas figurinhas cada filho recebeu?
a) 16.
b) 12.
c) 7.
d) 6.

2. (Spaece) Luís plantou mudas de alface em sua horta. São 8 fileiras de 45 mudas de alface em cada uma.

Quantas mudas de alface ele plantou?
a) 37.
b) 53.
c) 320.
d) 360. 

3. (MEC). Cíntia tem em sua cristaleira 45 louças e, em seu aniversário, ganhou de presente mais 16 louças. Com quantas louças Cíntia ficou no total?
a) 29.
b) 45.
c) 51.
d) 61.

4. (SADEAM). Juca fez uma montagem utilizando somente quadriláteros que têm os dois pares de lados opostos paralelos. Observe abaixo os desenhos que ele tinha para usar nessa montagem.


Quais desses quadriláteros foram utilizados por Juca?
a) I e II.
b) I, II e III.
c) II, III e IV.
d) III e IV.

5. (TSA) A professora Rafaela fez uma pesquisa com seus alunos para identificar a preferência deles por sabores de balas. Veja abaixo o gráfico que ela montou.


De acordo com o gráfico, qual o sabor preferido pelos alunos da professora Rafaela?
a) Morango.
b) Chocolate.
c) Menta.
d) Abacaxi.




6. (SADEAM). Leonardo Caminha 2,5 km diariamente. Quantos metros Leonardo percorre por dia?
a) 25 metros.
b) 250 metros.
c) 2.500 metros.
d) 25.000 metros.

7. (MEC). Gabriela reformou sua garagem e mediu a área desse espaço para colocar os pisos novos. A forma dessa garagem, colorida de cinza, está representada na malha quadriculada abaixo. Cada lado dos quadradinhos dessa malha equivale a 1 metro.


Para cobrir a área dessa garagem, quantos metros quadrados de piso Gabriela comprou?
a) 3.
b) 5.
c) 15.
d) 20.

8. (SAEPI). No jogo de xadrez utiliza-se um tabuleiro composto por oito colunas e oito linhas. A figura abaixo, representa um tabuleiro desse jogo, onde as colunas estão classificadas de F a M e as linhas numeradas de 1 a 8.


Qual é a posição da peça cavalo nesse tabuleiro? 
a) H6.
b) H5.
c) F4.
d) K6.

9. (SAEPI) Tatiana mora a 4,65 quilômetros de distância de seu trabalho e a 7,3 quilômetros de distância da academia de ginástica que frequenta. Quantos quilômetros essa academia de ginástica é mais distante da casa de Tatiana do que seu local de trabalho?
a) 2,65.
b) 2,75.
c) 7,30.
d) 11,95.

10. (SAEPI). Fernanda pratica mergulho. Em um dia, ela mergulhou com um grupo em mar aberto a uma profundidade inicial de 13 metros. Em seguida, ela desceu por mais 25 metros, e posteriormente subiu 9 metros para juntar-se novamente ao grupo. Considere como zero a altitude no nível do mar. Em relação ao nível do mar, qual foi a altitude que Fernanda atingiu quando se juntou novamente ao grupo?
a) 16 metros.
b) 29 metros.
c) 38 metros.
d) 48 metros.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1C / 2D / 3D / 4B / 5B / 6C / 7C / 8A / 9A / 10B

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem