TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 10 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

 Simulado de matemática (10) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (MEC). Pedro participou de uma palestra que começou às 10h50min e terminou às 16h30min. 
Quanto tempo durou essa palestra que Pedro participou?
a) 5h40min.
b) 5h50min.
c) 6h20min.
d) 6h40min.

2. (TSA). Em um cinema, as cadeiras estão organizadas em 7 fileiras com 100 cadeiras em cada uma. Quantas cadeiras, no total, tem nesse cinema?
a) 7.
b) 70.
c) 700.
d) 7.100.

3. (Spaece). Uma partida de vôlei começou às 9h e terminou às 10h 30min. Quanto tempo, em minutos, essa partida durou?
a) 50.
b) 60.
c) 90.
d) 100.

4. (SAEGO). Observe o sólido apresentado abaixo.
Uma planificação da superfície desse sólido está representada em


5. (SAEPI). Sávio fez a redução do desenho de um cata-vento. O desenho original e sua redução estão representados na malha quadriculada abaixo.


A área do desenho do cata-vento reduzido em relação ao original é
a) a metade.
b) a quarta parte.
c) o dobro.
d) o quádruplo.




6. (SAEPI). Em um estacionamento há vagas para estacionar carros em 7 fileiras. Em cada fileira, cabem 18 carros. Quando esse estacionamento estiver lotado caberão
a) 426 carros.
b) 126 carros.
c) 124 carros.
d) 76 carros.

7. (MEC). Observe a operação abaixo.


Para comprovar esse resultado, qual é a operação inversa que deve ser feita?
a) 43 + 35 = 78
b) 77 + 32 = 109
c) 45 – 32 = 13
d) 77 – 32 = 45

8. (SADEAM). Pedro foi à papelaria e comprou uma caixa de lápis de cor por R$ 12,50, um estojo por R$ 8,25 e um caderno por R$ 25,25. Quanto ele gastou nessa papelaria?
a) R$ 20,75.
b) R$ 33,50.
c) R$ 37,75.
d) R$ 46,00.

9. (TSA) Para uma festa de aniversário, Célia comprou 300 docinhos, sendo que desse total, 155 são de brigadeiro, 30 são de coco e o restante são de morango. Quantos docinhos de morango, ao todo, Célia comprou para essa festa de aniversário?
a) 145.
b) 115.
c) 82.
d) 69.

10. (SAEPI) Fernanda foi a uma lanchonete que tem 8 tipos diferentes de sucos que são servidos em copos de 2 tamanhos, grande ou pequeno. De quantas maneiras diferentes Fernanda pode pedir um suco nessa lanchonete considerando sabor e tamanho?
a) 2.
b) 8.
c) 10.
d) 16.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1A / 2C / 3C / 4D / 5B / 6B / 7D / 8D / 9B / 10D

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem