TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 09 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

Simulado de matemática (09) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (SAEPI). Lucas é dono de uma fábrica que produz 600 bombons por hora utilizando cinco máquinas iguais funcionando por um mesmo tempo diário para esse fim. Uma dessas máquinas foi enviada para manutenção, enquanto as outras continuaram funcionando da mesma forma que antes. 
Quantos bombons por hora essa fábrica é capaz de produzir apenas com as demais máquinas em funcionamento?
a) 120.
b) 150.
c) 480.
d) 750.

2. (TSA) Rafaela precisa comprar 5,0 quilogramas de carne para fazer os pasteizinhos da festa de casamento da sua filha. Ao chegar no açougue, notou que tinha pouco dinheiro e conseguiu comprar apenas 2,47 quilogramas de carne. 
Após essa compra, quantos quilogramas de carne ainda faltam para fazer os pasteizinhos dessa festa?
a) 7,90.
b) 2,53.
c) 1,39.
d) 0,75.

3. (MEC). Mariana comprou 3,35 quilogramas de frutas e usou 1,77 quilograma dessas frutas para fazer uma salada. Qual foi a quantidade de frutas, em quilograma, que sobrou após Mariana ter feito essa salada?
a) 1,58 kg.
b) 1,77 kg.
c) 2,42 kg.
d) 5,12 kg.

4. (SADEAM). Veja uma das decomposições de um número no quadro abaixo.


Qual é esse número?
a) 3.450
b) 3.410
c) 3.405
d) 3.400

5. (TSA). Observe a operação abaixo


O resultado dessa operação é
a) 21.
b) 75.
c) 80.
d) 91.




6. (SADEAM). Observe os polígonos em cinza na malha quadriculada abaixo.


Qual desses polígonos tem a maior medida de área?
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.

7. (SAEGO). Ao pesquisar a cidade de sua próxima viagem de trabalho, Gilda obteve a informação de que teria que percorrer 387,4 km de sua casa até lá. Quantos metros Gilda terá que percorrer de sua casa até chegar a essa cidade?
a) 3.874.000.
b) 387.400.
c) 38.740.
d) 3.874.

8. (TSA) Veja a reta numérica abaixo.


Nessa reta, o ponto E representa o número:
a) 13.
b) 16.
c) 20.
d) 22.

9. (MEC). Observe a reta numérica abaixo que está dividida em partes iguais.


Qual é o número racional representado pelo ponto S nessa reta?
a) 5,1.
b) 5,4.
c) 5,9.
d) 6,6.

10. (SAEGO). Adriana desenhou duas cruzes na malha quadriculada abaixo. Cada lado do quadradinho dessa malha representa 1 cm.


Quantas vezes o perímetro da cruz 1 é menor do que o perímetro da cruz 2?
a) 2 vezes.
b) 4 vezes.
c) 36 vezes.
d) 96 vezes.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1C / 2B / 3A / 4A / 5C / 6C / 7B / 8D / 9B / 10A

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem