TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 07- DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

Simulado de matemática (07) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão. 

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1 (MEC). Observe a figura colorida de cinza apresentada na malha quadriculada abaixo.


Qual é o nome dessa figura, de acordo com a quantidade de lados que ela tem?
a) Hexágono.
b) Pentágono.
c) Quadrilátero.
d) Triângulo.


2. (IDEPB) O retângulo abaixo foi dividido em 20 quadradinhos iguais.


Qual é a fração correspondente ao número de quadradinhos coloridos de cinza em relação ao total de quadradinhos que esse retângulo foi dividido?
a) 4/20.
b) 4/16.
c) 16/20.
d) 20/4.

3. (IDEPB) Observe a reta numérica abaixo. Ela está dividida em partes iguais.


Nessa reta, o ponto M representa a localização do número
a) 49.
b) 51.
c) 55.
d) 59.

4. (TSA) Observe a imagem abaixo:


A figura acima é formada por uma base quadrada e
a) 4 faces em forma de triângulo. 
b) 3 faces em forma de triângulo. 
c) 4 faces em forma de retângulo. 
d) 3 faces em forma de quadrado. 

5 (SAEGO). Em um determinado dia, a caminho da escola, Rafael comprou um estojo de lápis que custou 9 reais e um saquinho de pipoca no valor de 3 reais. Qual foi a quantia total que Rafael gastou nesse dia a caminho da escola?
a) 6 reais.
b) 9 reais.
c) 12 reais.
d) 27 reais.




6. (Spaece) Para fazer uma blusa, Bela usou 1,34 metro de lã preta, 8,5 metros de lã azul e 1,55 metro de lã branca. Quantos metros de lã ela utilizou para fazer essa blusa?
a) 2,89 m.
b) 9,84 m.
c) 10,05 m.
d) 11,39 m.

7. (Spaece) Para chegar à casa de Lucia, Pedro caminha 3,5 km. A quantos metros corresponde essa distância?
a) 35 m.
b) 350 m.
c) 3.500 m.
d) 35.000 m.

8. (SAEPI) Camila entra no trabalho diariamente às 7h da manhã e sai às 12h. Quantas horas por dia Camila permanece no trabalho?
a) 4 horas.
b) 5 horas.
c) 6 horas.
d) 12 horas.

9. (MEC). Uma lanchonete vendeu 8.000 mililitros de suco de laranja em uma semana. Quantos litros de suco de laranja essa lanchonete vendeu nessa semana?
a) 8 000 L.
b) 800 L.
c) 80 L.
d) 8 L.

10. (TSA) Melissa comprou 17.922 brinquedos para começar a montar sua loja. Uma das decomposições desse número é:
a) 17 unidades de milhar, 92 centenas e 2 unidades.
b) 1 dezena de milhar, 79 unidades de milhar, 2 dezenas e 2 unidades.
c) 17 dezenas de milhar, 9 centenas, 2 dezenas e 2 unidades.
d) 1 dezena de milhar, 7 unidades de milhar, 9 centenas, 2 dezenas e 2 unidades.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1B / 2A / 3C / 4A / 5C / 6D / 7C / 8B / 9D / 10D

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem