SIMULADO DE MATEMÁTICA - 05 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

 Simulado de matemática (05) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (SAEPI) Marcos precisou comprar fitas para marcar o contorno de uma quadra de vôlei de praia. Essa quadra e suas dimensões estão representadas no desenho abaixo, no qual a medida do lado de cada quadradinho equivale a 2 metros.


Quantos metros de fita, no mínimo, Marcos precisou para contornar essa quadra?
a) 24.
b) 48.
c) 52.
d) 64.

2. (IDEPB) Um gato ficou preso a uma altura de 12,30 metros do chão no alto de uma árvore. João já subiu 7,2 metros dessa árvore para pegá-lo. Quantos metros faltam para João chegar até o gato?
a) 19,50.
b) 12,30.
c)  9,75.
d)  5,10.

3. (TSA) Resolva a operação abaixo.


O resultado dessa operação é
a) 2.943.
b) 2.982.
c) 2.513.
d) 1.000.

4. (IDEPB) Sandra faz colares com pingentes de formas geométricas para vender. Observe abaixo o último pingente que ela comprou. 


Esse pingente lembra qual forma geométrica?
a) Quadrado.
b) Retângulo.
c) Triângulo.
d) Losango.

5. (TSA) Observe a figura geométrica plana abaixo.


Essa figura plana é um:
a) pentágono.
b) hexágono.
c) losango.
d) quadrado.




6. (TSA) Foram colocados à venda 1.600 ingressos para uma festa de formatura. Desse total, 25% foram destinados à turma do 5º ano. Quantos ingressos a turma do 5º ano receberá?
a) 240 ingressos.
b) 350 ingressos.
c) 400 ingressos.
d) 450 ingressos.

7. (SAEPI) Ao entrar no novo restaurante de sua cidade, Lina observou que havia 28 mesas com 4 cadeiras cada uma. Quantas cadeiras tem esse restaurante?
a) 82.
b) 92.
c) 102.
d) 112.

8. (CAEd – MEC). Observe no quadro abaixo a escrita por extenso de um número.


Qual é esse número?
a) 235.
b) 335.
c) 3.205.
d) 3.235.

9. (IDEPB) Qual é o número racional na forma decimal correspondente a 50%?
a) 50.
b) 5.
c) 0,5.
d) 0,05.

10. (TSA) Raissa foi ao mercado e comprou 1 kg de cajá por R$ 6,00, 3 kg de goiaba por R$ 6,50 e 2 kg de maçã por R$ 12,00. Quanto Raissa pagou pela compra dessas frutas?
a) R$ 20,90.
b) R$ 24,50.
c) R$ 25,00.
d) R$ 25,80.


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1B / 2D / 3A / 4D / 5B / 6C / 7D / 8D / 9C / 10B

Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem