TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 04 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

 Simulado de matemática (04) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

 Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (SAEGO). Observe a fração no quadro abaixo.


Qual é a representação decimal dessa fração?
a) 1,0.
b) 1,2.
c) 5,6.
d) 6,5.

2. (TSA) Gabriela ganhou de seu pai uma quantia de 200 reais para comprar roupas em uma loja. Ela gastou 60% dessa quantia na compra de dois vestidos. Quanto custou os dois vestidos que Gabriela comprou no total?
a) 200 reais.
b) 180 reais.
c) 120 reais.
d) 80 reais.

3. (SAEPI) Em um grupo de dez crianças, sete delas gostam de andar de bicicleta. Qual é a fração que representa o número de crianças que gostam de andar de bicicleta em relação a esse total de crianças?
a) 10/3.
b) 7/10.
c) 10/7.
d) 10/3.

4. (Spaece) A figura destacada na malha quadriculada abaixo representa a entrada de um prédio que foi contornada com fita. Cada lado do quadradinho dessa malha mede 1 m.


Quantos metros de fita foram utilizados para fazer esse contorno?
a) 32.
b) 30.
c) 17.
d) 15.

5. (TSA) Observe o quadro abaixo que mostra a quantidade de praticantes por modalidade esportiva de uma escola.


De acordo com esse quadro, as duas modalidades esportivas que possuem 57 alunos no total são:
a) Dança e futebol.
b) Voleibol e futebol.
c) Natação e dança.
d) Natação e futebol.




6. (SAEGO). Um mostruário de acessórios de uma loja é composto por pequenos nichos que são identificados por um referencial de linhas e colunas conforme representado no desenho abaixo. 


Paula comprou nessa loja o acessório que está no nicho de coordenadas Z2. Qual foi o acessório comprado por Paula nessa loja?
a) Anel.
b) Pulseira.
c) Cordão.
d) Brincos.

7. (SAEGO). Observe no gráfico abaixo as notas de alguns alunos do 4º ano.


Qual desses alunos tirou nota 7?
a) Carla.
b) Fábio.
c) Joana.
d) Saulo.

8. (SADEAM). Felipe desenhou um retângulo, dividiu-o em 10 quadradinhos iguais e coloriu alguns de cinza, como mostra o desenho abaixo.


A fração que representa a parte colorida de cinza em relação ao total de quadradinhos desse desenho é 
a) 3/10.
b) 7/10.
c) 7/3.
d) 10/3.

9. (SADEAM). Observe os polígonos em cinza na malha quadriculada abaixo.


Qual desses polígonos tem a maior medida de área?
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.

10. (SAEGO). Raimundo comprou 5 caixas de parafusos para sua loja. Cada caixa contém 120 parafusos. No total, quantos parafusos Raimundo comprou para sua loja?
a) 120.
b) 125.
c) 605.
d) 600.




Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1B / 2C / 3B / 4A / 5C / 6D / 7A / 8A / 9C / 10D

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem