TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 03 - DIVERSAS HABILIDADES - 4° ANO E 5° ANO

Simulado de matemática (03) para o 4° ano e 5° ano com gabarito.

 Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (IDEPB) O gráfico abaixo mostra as notas do teste de Matemática de alguns alunos do 5º ano de uma escola. 


Qual desses alunos tirou a nota mais baixa nesse teste?
a) Carla.
b) Joana.
c) Maria.
d) Saulo. 

2. (TSA) André decidiu construir uma piscina em seu quintal, a construção demorou em torno de 6 semanas. Quantos dias, no total, durou a construção dessa piscina?
a) 6.
b) 14.
c) 42.
d) 45.

3. (SADEAM). Luísa e suas primas estão fazendo um desenho usando figuras planas de cinco lados.  A figura usada por elas é um
a) cubo.
b) pentágono.
c) quadrilátero.
d) triângulo.

4. (CAEd – MEC). Laura comprou 7 bombons, deu 3 para sua irmã e ficou com o restante. Qual é a fração que representa a quantidade de bombons que Laura ficou em relação ao total de bombons que ela comprou?
a) 3/7.
b) 4/7.
c) 3/4.
d) 7/4.

5. (SADEAM). Uma carreta estava carregada com 2,4 t de certa mercadoria. Essa carga foi distribuída igualmente entre 4 caminhonetes. Qual é a carga de cada uma dessas caminhonetes?
a) 240 kg.
b) 640 kg.
c) 600 kg.
d) 960 kg.




6. (TSA). A professora escreveu no quadro a seguinte operação:


O resultado dessa operação é
a) 481.
b) 678.
c) 800.
d) 850.

7. (Spaece) Para comprar um par de sapatos, Luiz pesquisou o preço em duas lojas. Na loja “Só-botas”, o sapato custa R$ 178,30 e na loja “Só-sapatos”, o mesmo sapato custa R$ 132,50.
Qual é a diferença de preço desse sapato nessas duas lojas?
a) R$ 46,80.
b) R$ 46,20.
c) R$ 45,20.
d) R$ 45,80.

8. (TSA) Em um aniversário, havia 840 pessoas, sendo 50% delas mulheres e o restante, homens. Quantas mulheres havia nesse aniversário?
a) 390.
b) 440.
c) 400.
d) 420.

9. (SAEGO). Rodrigo comprou uma bicicleta no valor de R$ 800,00. Ele pagou de entrada 25% desse valor. Qual foi o valor que Rodrigo pagou de entrada nessa compra?
a) R$ 200,00.
b) R$ 250,00.
c) R$ 600,00.
d) R$ 800,00.

10. (SAEGO). Luiz desenhou o polígono em cinza na malha quadriculada abaixo, na qual o lado de cada quadradinho mede 1 cm.


Quanto mede o perímetro desse polígono?
a) 22 centímetros.
b) 24 centímetros.
c) 28 centímetros.
d) 30 centímetros.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1A / 2C / 3B / 4B / 5C / 6C / 7D / 8D / 9A / 10B

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem