SIMULADO DE MATEMÁTICA - 02 - DIVERSAS HABILIDADES - 4º ANO E 5º ANO

  Simulado de matemática (02) para o 4° ano e 5° ano com gabarito

 Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (CAEd – MEC). Observe os números apresentados no quadro abaixo.


Qual desses números é o menor?
a) 2,5.
b) 1,43.
c) 3,78.
d) 1,096.

2. (TSA) A professora Beatriz escreveu no quadro abaixo o total de habitantes da cidade onde ela nasceu.


Qual é o valor posicional do algarismo 6 nesse número?
a) 6.
b) 600.
c) 6.000.
d) 60.000. 

3. (CAEd – MEC). Milena e Pedro são filhos de Maria. Para incentivá-los, Maria distribui pontos aos seus dois filhos quando eles ajudam em alguma tarefa doméstica. No final de cada semana, os pontos acumulados são trocados por atividades divertidas em família. Observe, na tabela abaixo, os pontos atribuídos na realização de cada uma dessas tarefas domésticas.


Na semana passada, Milena arrumou a sala e alimentou o cachorro. De acordo com essas informações, quantos pontos Milena acumulou com a realização dessas tarefas domésticas nessa semana?
a) 51.
b) 28.
c) 23.
d) 15.

4. (SADEAM). Veja as figuras desenhadas na malha quadriculada abaixo.
 

As figuras que possuem medidas de áreas iguais são
a) I e II.
b) II e III.
c) III e IV.
d) IV e I.

5. (SAEGO). Uma loja de roupas infantis fez uma promoção por 2 dias para reduzir seus estoques. No primeiro dia dessa promoção, foram vendidas 29 peças de roupas e, no segundo dia, 41. No segundo dia dessa promoção foram vendidas quantas peças de roupas a mais que no primeiro dia?
a) 12.
b) 27.
c) 41.
d) 70.




6. (IDEPB) Seu Joaquim cercou com tela um galinheiro retangular representado pela figura abaixo. 


Quantos metros de tela, no mínimo, ele gastou para cercar esse terreno?
a) 4.
b) 16.
c) 32.
d) 60.

7. (CAEd – MEC). Tales percorreu 85.000 metros em um passeio turístico. Quantos quilômetros Tales percorreu nesse passeio turístico?
a) 85 quilômetros.
b) 850 quilômetros.
c) 8.500 quilômetros.
d) 85.000 quilômetros.

8. (Spaece) Veja abaixo o desenho do relógio que Francisco comprou.


Que horas está marcando o relógio de Francisco?
a) 7h 45min.
b) 8h 45min.
c) 9h 38min.
d) 9h 40min.

9. (SAEPI) Rita está pintando um painel que foi dividido em partes iguais, como representado na figura abaixo.


A parte pintada de cinza por Rita nesse painel representa
a) 25% do total desse painel.
b) 50% do total desse painel.
c) 75% do total desse painel.
d) 100% do total desse painel.

10. (SAEPI) A figura abaixo foi desenhada em uma malha quadriculada.
 

A medida da área que está pintada de cinza nessa figura é
a) 32 cm².
b) 16 cm².
c) 24 cm².
d) 12 cm².


Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1D / 2C / 3C / 4D / 5A / 6C / 7A / 8A / 9A / 10D

Deixe um comentário mais abaixo avaliando este simulado, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem