TUDO SALA DE AULA

SIMULADO DE MATEMÁTICA - 01 - DIVERSAS HABILIDADES - 4º ANO E 5º ANO

 Simulado de matemática (01) para o 4° ano e 5° ano com gabarito

 Você pode baixar este simulado em PDF no final, pronto para impressão.

O simulado de matemática abaixo contém questões de diversas bancas estaduais responsáveis em monitorar as expectativas de aprendizagens dos estudantes.

Simulado de matemática 4° ano e 5° ano


1. (CAEd – MEC). Observe abaixo uma figura que está dividida em 8 partes iguais e parte dessa figura está destacada em cinza.


Qual é a fração que representa a parte destacada em cinza em relação a essa figura toda?
a) 2/8.
b) 2/6.
c) 6/8.
d) 8/2.

2. (CAEd – MEC). Observe as frações apresentadas no quadro abaixo:


Dentre as frações apresentadas, qual é a maior?
a) 1/8.
b) 8/8.
c) 9/8.
d) 7/8.

3. (IDEPB) Veja abaixo a operação que Mauro escreveu em um quadro.
 

O resultado dessa operação é
a) 20.
b) 23.
c) 32.
d) 66.

4. (TSA). Bruno vai comprar uma bicicleta nova. Observe no quadro abaixo, os preços pesquisados por Bruno.


Em qual dessas lojas, Bruno encontrou o menor preço?
a) Passa o tempo.
b) Brinquedos de criança.
c) Baú de brinquedos.
d) Império brinks.

5. (SADEAM). Patrícia entrou no cinema às 18 horas, onde ficou por 3 horas e 20 minutos. A que horas Patrícia saiu desse cinema?
a) 21 horas.
b) 21 horas e 20 minutos.
c) 22 horas.
d) 22 horas e 20 minutos.




6. (SAEGO). O gráfico abaixo apresenta a quantidade, em quilogramas, de materiais recicláveis que os estudantes de uma escola arrecadaram em uma gincana.


De acordo com esse gráfico, qual foi o material reciclado mais arrecadado, em quilogramas, pelos estudantes nessa gincana?
a) Metal.
b) Papel.
c) Plástico.
d) Vidro.

7. (TSA) Veja abaixo o dinheiro que Gustavo juntou para comprar um brinquedo que custa R$ 40,00.
Quanto Gustavo precisa para completar o dinheiro e comprar esse brinquedo?
a) R$ 30,00.
b) R$ 22,00.
c) R$ 15,00.
d) R$ 25,00.

8. (Spaece) O quadro abaixo mostra o número de habitantes de quatro cidades.


Qual é a cidade que tem o maior número de habitantes?
a) Boleira.
b) Formosa.
c) Grandiosa.
d) Metálica.

9. (CAEd – MEC). Observe o número racional apresentado no quadro abaixo.


Qual é a escrita por extenso desse número racional?
a) Um.
b) Um centésimo.
c) Um milésimo.
d) Dez.

10. (SAEGO). Observe o número no quadro abaixo.


Uma das decomposições desse número é
a) 9 000 + 400 + 70 + 5.
b) 900 + 40 + 70 + 5.
c) 90 + 40 + 70 + 5.
d) 9 + 4 + 7 + 5.



Simulado em PDF está mais abaixo, pronto para IMPRESSÃO e GABARITO!






GABARITO
1A / 2C / 3B / 4A / 5B / 6D / 7C / 8B / 9B / 10A

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem