TUDO SALA DE AULA

PROBLEMAS DE MULTIPLICAÇÃO - 5º ANO - COM GABARITO

Problemas de multiplicação para o 5º ano com gabarito para imprimir.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.
 

1. Amanda decidiu passar suas férias na casa de sua tia. Com a intenção de não repetir roupas, ela levou quatro cores de blusas: rosa, vermelha, lilás e amarela, e três cores de saias: azul, cinza e verde.
 

Quantas combinações Amanda poderá fazer? 
a) 24 combinações.
b) 12 combinações.
c) 10 combinações.
d) 7 combinações.

2. Sabrina comprou uma coleção de músicas sertanejas que veio com 30 CDs. Sabendo que cada CD custou R$ 15,00, quanto a Sabrina gastou no total?


3. Daniela está responsável em organizar um concurso de desenho na escola em que trabalha. Para isso, ela precisou comprar 18 caixas de pincéis, cada caixa veio com 6 pincéis. 

Quantos pincéis Daniela comprou?
a) 24 pincéis.
b) 48 pincéis.
c) 98 pincéis.
d) 108 pincéis.


4. Rafael é um grande colecionador de figurinhas de times de basquete. Em seu aniversário, ganhou de seu pai 11 pacotes contendo 8 figurinhas em cada. Quantas figurinhas Rafael ganhou no total?


5. Fernando é engenheiro e tem uma obra em uma escola para realizar. Ele precisa reconstruir um telhado de uma das salas, pois as telhas já estão muito desgastadas. Nesse telhado, há 16 fileiras com 6 telhas em cada uma. 
 

Quantas telhas serão necessárias para refazer esse telhado?
a) 102 telhas.
b) 100 telhas.
c) 96 telhas.
d) 85 telhas.

6. Sílvia completa ano no mês de abril. Para comemorar seu aniversário, sua mãe resolveu fazer um bolo de Morango. Ela comprou 8 caixas de morango para fazer esse bolo. Sabendo que em cada caixa tem 15 morangos, quantos morangos foram comprados ao todo?





7. Levi trabalha num departamento de uma loja como vendedor. Durante um mês, ele vendeu 32 tablets iguais o da foto abaixo:


O preço de cada tablet é de R$100,00. Sendo assim, o valor exato dessa venda mensal foi de:
a) R$ 6.400,00.
b) R$ 5.150,00.
c) R$ 3.250,00.
d) R$ 3.200,00.

8. Bernardo trabalha numa fábrica de embalagem de ovos de páscoa. Ele precisa embalar 31 bandejas de ovos. Cada bandeja tem 28 ovos. Quantos ovos de páscoa Bernardo terá que embalar?


9. Uma fábrica produz um total de 223 bicicletas por mês. Quantas bicicletas essa fábrica produzirá em 8 meses?


10. Fábia tem uma padaria onde o freguês pode escolher entre 3 tipos de pão para o sanduíche: pão de alho, pão francês ou pão de forma. Para o recheio, há 5 opções: salada, queijo, presunto, frango ou molho de salsicha. Quantos tipos de sanduíche a padaria de Fábia oferece?
a) 25 tipos.
b) 15 tipos.
c) 11 tipos.
d) 8 tipos.

11. Ana trabalha em um teatro. Ela fica responsável por limpar todas as cadeiras diariamente. Sabendo que esse teatro tem 49 fileiras com 12 cadeiras em cada, quantas cadeiras Ana limpa diariamente?


12. Um agricultor comprou 14 caixas de tomate, em cada caixa há 53 tomates. Quantos tomates esse agricultor comprou no total?
a) 67 tomates.
b) 70 tomates.
c) 742 tomates.
d) 846 tomates.




Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1B / 2. 15 x 30= 450, Sabrina gastou R$ 450,00. / 3D / 4. 11 x 8= 88, Rafael ganhou 88 figurinhas no total. / 5C / 6. 15 X 8 = 120, Foram comprados 120 morangos. / 7D / 8. 31 x 28= 868, Bernardo precisa embalar 868 ovos. / 9. 223 x 8= 1.784, produzirá 1784 bicicletas. / 10B / 11. 12 x 49= 588, Ana limpa 588 cadeiras por dia. / 12C

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem