ATIVIDADE DE CIÊNCIAS - SISTEMA CIRCULATÓRIO - 4º ANO E 5º ANO - COM GABARITO

 Atividade sobre o sistema circulatório para o 4º ano e 5 º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. O sistema circulatório é o responsável pelo transporte de sangue, oxigênio e nutrientes para todo o corpo humano. Qual o órgão que bombeia o sangue em nosso organismo?
a) Pulmão.
b) Fígado.
c) Coração.
d) Intestino.

2. O sangue é um tecido líquido formado por diversos tipos de células suspensas no plasma. O sangue circula por todo nosso corpo, através:
a) das veias e artérias.
b) do coração e rins.
c) do fígado e do cérebro.
d) das plaquetas e das veias.

3. O sangue é um tecido vivo e no corpo de um adulto circulam, em média, 5 litros. Assinale a alternativa em que encontramos alguns componentes do sangue:
a) Artérias, capilares, veias e alvéolos.
b) Fibras, hormônios, vasos e plaquetas.
c) Glóbulos vermelhos e brancos, e plaquetas.
d) Cafeína, fibras, vitaminas e sólidos.

4. Como são chamados os vasos sanguíneos que garantem o transporte do sangue do coração rico em oxigênio e nutrientes para todas as partes do organismo?
a) Plaquetas.
b) Artérias.
c) Veias.
d) Hormônios.

5. Os vasos sanguíneos são tubos pelos quais o sangue percorre todas as partes do corpo. Eles podem ser classificados em três tipos, onde cada um deles desempenha uma função diferente na circulação do sangue pelo corpo. Os três principais vasos sanguíneos são classificados como:
a) artérias, veias e capilares. 
b) veias, plaquetas e artérias.
c) globos brancos, plaquetas e capilares.
d) capilares, globos vermelhos e veias.




6. Como se chamam os canais bem finos por onde o sangue também passa?
a) Ventrículos.
b) Pâncreas.
c) Encéfalos.
d) Capilares.
 
7. O sistema humano representado na figura abaixo é chamado de:
 

a) sistema nervoso.
b) sistema sanguíneo.
c) sistema respiratório.
d) sistema cardiovascular.

8. Quando o coração bate, empurra o sangue para as artérias e, como consequência, as paredes das artérias se contraem e relaxam a cada batida do coração. Esse movimento é chamado de:
a) Pulsação.
b) circulação.
c) Respiração.
d) Digestão.

9. O sangue transporta várias substâncias ao longo do corpo humano. Qual é o nome dado ao gás indispensável para nossa sobrevivência?
a) Carbônico.
b) Oxigênio.
c) Nitrogênio.
d) Butano.
 
10. Há sangue conhecido como venoso e sangue arterial. Sobre eles, é possível afirmar que:
a) o primeiro possui veneno e o segundo se localiza nas artérias.
b) o primeiro é rico em gás carbônico e o segundo rico em oxigênio.
c) o primeiro sai do coração e o segundo, dos pulmões.
d) os dois são ricos em oxigênio e gás carbônico.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1C / 2A / 3C / 4B / 5A / 6D / 7D / 8A / 9B / 10B

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem