ATIVIDADE DE CIÊNCIAS - O CICLO VITAL HUMANO - 4º ANO E 5º ANO - COM GABARITO

 Atividade sobre o ciclo vital humano para o 4º ano e 5º ano

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe a imagem a seguir:


O que a figura acima está representando?
a) O envelhecimento da juventude.
b) Os processos econômicos.
c) As fases da vida da criança. 
d) O ciclo vital humano.

2. Seres vivos são organismos que reúnem características indispensáveis que permitem diferir dos seres não vivos. Sobre os seres vivos, podemos dizer que eles:
a) crescem, morrem, nascem e depois se reproduzem.
b) nascem, crescem, se reproduzem e depois morrem.
c) nascem, se reproduzem, crescem e depois morrem.
d) se reproduzem, nascem, crescem de depois morrem.

3. Há um conjunto de fases da vida onde se realiza uma série de transições e de superações de provas e de crises. Assinale a alternativa onde ocorre um ciclo vital:
a) no papel.
b) na onça.
c) no prato.
d) no vidro.

4. A fecundação se inicia quando um espermatozoide se une a um óvulo no corpo da mulher. Essa formação ocorre no interior das trompas, e o óvulo fecundado em seguida se encaminha na direção do útero. Quantos meses levam para o processo de fecundação acabar e, por fim, o bebê nascer?
a) Dois meses.
b) Cinco meses.
c) Doze meses.
d) Nove meses.

5. A Organização Mundial da Saúde (OMS-2002) define o idoso a partir da idade cronológica. No Brasil, as pessoas são consideradas idosas somente a partir dos:
a) 70 anos.
b) 30 anos.
c) 60 anos.
d) 50 anos.




6. A adolescência é uma fase de amadurecimento, é um período de transição no desenvolvimento físico e psicológico do ser humano, em que deixamos de ser criança para entrar na idade adulta. Quando se inicia a adolescência?
a) Na puberdade.
b) Na infância.
c) Na velhice.
d) Na fase adulta. 

7. A reprodução se refere à função através da qual os seres vivos produzem descendentes, dando continuidade à sua espécie. A célula sexual do homem recebe o nome de:
a) espermatozoide.
b) fecundação.
c) placenta.
d) ovário.

8. A fase adulta tem início por volta dos vinte anos, com isso, as mudanças que ocorrem na adolescência já se estabilizaram. É uma característica da fase adulta:
a) ter mais responsabilidade.
b) o corpo apresentar algumas limitações.
c) alimentar-se exclusivamente de leite.
d) necessitar de ajuda para se alimentar.

9. Ao longo da vida humana, existem várias etapas para o desenvolvimento. Quais são elas?
a) Nova, velha, média, adulta e bebê.
b) Infância, adolescência, fase adulta e velhice 
c) Jovem, velho, bebê e criança.
d) Adolescência, nova idade, idosa e bebê.

10. O que é necessário para que tenhamos a continuidade do ciclo da vida humana?
a) Alimentação.
b) Crescimento.
c) Digestão.
d) Reprodução.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1D / 2B / 3B / 4D / 5C / 6A / 7A / 8A / 9B / 10D

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem