ATIVIDADE DE CIÊNCIAS - HÁBITOS SAUDÁVEIS - 4º ANO E 5º ANO - COM GABARITO

Atividade sobre os hábitos saudáveis para o 4º ano e 5º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Conviver de forma harmoniosa entre família, escola e comunidade em que se vive é o desejo da maioria das pessoas. Logo, esse sentimento está relacionado principalmente ao bem-estar:
a) físico.
b) social.
c) mental.
d) psíquico.

2. As pessoas precisam desenvolver atividades que façam bem para o corpo, a mente e para a vida em sociedade. Assinale a alternativa que apresenta alternativas para mantermos o bem-estar físico:
a) alimentar-se bem, praticar exercícios físicos e cuidar da higiene.
b) pintar os cabelos, escovar os dentes e não conversar com os amigos.
c) conversar com os familiares, estudar e passear.
d) ler livros, viajar e ir ao shopping.

3. Em nossa sociedade, o dia a dia da população é muito corrido. Geralmente, temos muitos compromissos e responsabilidades. Esse fato pode trazer prejuízo ao bem-estar:
a) Físico e psíquico, apenas.
b) Físico, psíquico e social.
c) Somente ao físico.
d) Psíquico e social, apenas.

4. Muitos alimentos são associados ao surgimento de doenças, por isso, devemos evitar:
a) as frutas e legumes.
b) as saladas e sucos.
c) os peixes e verduras.
d) as frituras e refrigerantes.

5. Observe a imagem abaixo que retrata um exemplo de atitude sedentária.


Com relação ao sedentarismo, podemos afirmar que:
a) não tem nenhuma relação com a saúde.
b) trate-se apenas de um problema mental.
c) pode contribuir para o aumento do colesterol e para o surgimento de doenças do coração.
d) pode ser resolvido com a alimentação.




6. IMC é a sigla usada para medir o Índice de Massa Corporal. O cálculo do IMC serve para saber:
a) o peso das pessoas.
b) a altura das pessoas.
c) se a pessoa está no peso ideal.
d) se alguém está comendo bastante.

7. Para evitar alguns tipos de doenças, temos que nos prevenir. Sendo assim, devemos:
a) buscar o equilíbrio entre o bem-estar físico, social e psíquico.
b) ficar tranquilos, pois não existem meios de contaminação à saúde.
c) tomar cuidado apenas com a alimentação.
d) usar muitos remédios.

8. A higiene pessoal está ligada à limpeza e à preservação do corpo para evitar prejuízos à saúde. A higiene ambiental, por sua vez, diz respeito:
a) à contribuição de lixos nas ruas.
b) à limpeza e à preservação do ambiente.
c) aos lixos que jogamos nos mares e rios.
d) somente à limpeza das cidades.

9. Como se chama a avaliação que uma pessoa faz de si mesma, podendo ser boa ou ruim?
a) preocupação.
b) bem-estar.
c) bem-estar social.
d) autoestima.

10. Complete o texto abaixo de acordo com os hábitos que contribuem para nossa saúde física: 

“Para manter os dentes brancos e fortes, não deixe de __________ depois das refeições, ao acordar e antes de dormir. __________ é um ótimo hábito, principalmente, antes das refeições e depois de ir ao banheiro. Devemos __________ todos os dias, não nos esquecendo de lavar bem as orelhas, os pés e o cabelo com bastante sabão e xampu. ”

As palavras que completam corretamente são: 
a) lavar a boca – tomar banho – lavar os pés.
b) palitar os dentes – ver televisão – dormir.
c) escová-los – lavar as mãos – tomar banho.
d) usar pasta de dente – comer – pentear os cabelos.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1B / 2A / 3B / 4D / 5C / 6C / 7A / 8B / 9D / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. boa tarde: só não tem aqui atividades de ciências para o 2° ano do fundamental eu tô precisando tanto heryprof6@gmail.com se quiser me enviar eu agradeço demais

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vamos publicar para esse público. Grato pelo seu comentário.

      Excluir
Postagem Anterior Próxima Postagem