TUDO SALA DE AULA

ATIVIDADE DE CIÊNCIAS - SISTEMA REPRODUTOR - 4º ANO E 5º ANO - COM GABARITO

 Atividade sobre o sistema reprodutor masculino e feminino para o 4º ano e 5 º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. O gameta masculino é uma célula sexual necessária para se unir com o gameta feminino durante o processo de reprodução sexuada dos seres humanos. Qual o nome da célula sexual masculina envolvida na reprodução?
a) Gameta.
b) Fecundação.
c) Testículo.
d) Espermatozoide.

2. Os gametas femininos precisam se combinar com os gametas masculinos para formar um novo ser vivo. Qual o nome da célula sexual feminina envolvida na reprodução?
a) Óvulo.
b) Ovário.
c) Útero.
d) Embrião.

3. Observe a imagem abaixo:


Marque a alternativa que descreve a sequência correta segundo a ilustração do aparelho reprodutor feminino:
a) Útero, vagina, ovário, óvulos e tubas uterinas.
b) Ovário, vagina, óvulo, próstata e útero.
c) Vagina, uretra, útero, tuba uterina e óvulos.
d) Útero, óvulos, testículos, tuba uterina e ovário.

4. Sobre o órgão apontado pela seta na imagem abaixo, podemos afirmar que:


a) sua função é armazenar a urina.
b) faz parte do sistema reprodutor feminino.
c) é responsável pela produção dos espermatozoides.
d) participa do processo conhecido como ovulação.

5. A hipófise é uma pequena glândula localizada na base do encéfalo considerada a glândula mestra do organismo. Sua função é:
a) controlar o ciclo menstrual das mulheres.
b) controlar através de hormônios a produção e liberação de gametas.
c) produzir a insulina necessária para o corpo.
d) garantir que a fecundação aconteça de forma tranquila.

6. A fecundação do óvulo pelo espermatozoide no corpo da mulher ocorre nas trompas de Falópio, também chamada de:
a) ovário.
b) uretra.
c) útero.
d) tubas uterinas.




7. O sistema reprodutor masculino é responsável pela produção dos gametas. Marque a alternativa que contém apenas órgãos do sistema reprodutor masculino.
a) Uretra, óvulos, próstata e testículos.
b) Testículos, uretra, próstata e canal deferente. 
c) Ovário, epidídimo, vesículas e óvulos.
d) Vesículas, tubas uterinas, ovário e testículos.

8. O cordão umbilical é um elemento de suma importância durante o processo de gestação, pois executa um papel importantíssimo para a boa saúde e formação do bebê. Qual a principal função do cordão umbilical durante a gestação?
a) Manter a temperatura do bebê constante.
b) Serve como um tubo para alimentar o bebê durante a gestação.
c) Ligação com a placenta, para transportar nutrientes e oxigênio.
d) Sustentar e fortalecer a estrutura do corpo do bebê.

9. Há um órgão do sistema reprodutor feminino que possui paredes espessas com a principal função de servir de local para o desenvolvimento do bebê e está localizado na parte anterior da cavidade pélvica. Que órgão é esse?
a) Vagina.
b) Vesícula.
c) Uretra. 
d) Útero.

10. Como se chama o período de transição da infância para a fase adulta em que ocorrem modificações no corpo da criança?
a) Fecundação.
b) Sistema reprodutor.
c) Amadurecimento.
d) Puberdade.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1D / 2A / 3A / 4C / 5B / 6D / 7B / 8C / 9D / 10D

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem