TUDO SALA DE AULA

ATIVIDADE DE CIÊNCIAS - PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS - 4º ANO E 5º ANO - COM GABARITO

Atividade de ciências sobre práticas sustentáveis para o 4º ano e 5º ano

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Veja a imagem e resolva à questão:


A imagem acima revela boas práticas comprometidas com:
a) a coleta seletiva.
b) o desmatamento.
c) os recursos tecnológicos.
d) a sustentabilidade. 

2. Como se chama o conjunto de práticas relacionadas à aquisição de produtos e serviços que visam diminuir ou até mesmo eliminar os impactos ao meio ambiente?
a) Reciclagem.
b) Compostagem.
c) Consumo sustentável.
d) Incineração.

3. Reciclar é um processo que transforma materiais considerados inutilizáveis em novos produtos para o consumo, através de sua reinserção no ciclo produtivo. Qual dos materiais listados abaixo não podemos descartar em lixões e aterros sanitários?
a) Pilhas.
b) Papéis.
c) Plásticos.
d) Latas.

4. O lixo hospitalar ou resíduos de serviço de saúde são os materiais descartados pelos estabelecimentos de saúde. Qual é o destino mais comum do lixo produzido nos hospitais?
a) Compostagem.
b) Reciclagem.
c) Lixões.
d) Incineração.

5. O que devemos fazer com pilhas, baterias e outros lixos eletrônicos?
a) Jogar no lixo comum para ser levado ao lixão.
b) Deixar nos postos específicos que mandam para depósitos de reciclagem. 
c) Jogar no vaso e dar descarga.
d) Levar para lugares onde fazem incineração desse material.




6. Marque a alternativa que encontramos materiais considerados recicláveis:
a) Lâmpadas fluorescentes, espelhos e etiquetas adesivas. 
b) Cerâmica, grampos e fotografias.
c) Plástico, isopor e caixa de leite.
d) Agulhas de seringas, pilhas e baterias de celulares. 

7. Assinale a opção que os governantes e a população fariam numa cidade inteligente.
a) Promover a preservação do meio ambiente e qualidade de vida.
b) Não se preocupar com o meio ambiente e o descarte correto do lixo.
c) Fazer lixões próximos à lagoa, rios e ambientes de preservação.
d) Realizar construções sem os cuidados necessários com a natureza. 

8. Observe a imagem:


As latas de lixo separadas por cor é um modo de inserir o pensamento ecológico e sustentável na vida dos cidadãos. Assinale a alternativa que mostra a correta identificação dos tipos de materiais recicláveis que devem ser colocados nas latas.
a) Lata de lixo azul - plástico.
b) Lata de lixo vermelha –metal.
c) Lata de lixo amarela –papel e papelão. 
d) Lata de lixo verde – vidro.

9. Marque a opção que possui os principais benefícios trazidos pela reciclagem.
a) Criação de muitos objetos artesanais, embelezando a cidade.
b) Apenas mostra a cidade limpa e sustentável.
c) Preservação da natureza e economicidade de gastos. 
d) Aumento de lixões e diminuição do desmatamento.

10. Qual das alternativas abaixo mostra um produto que não pode ser produzido a partir da reciclagem do plástico?
a) Mesas e cadeiras.
b) Garrafas de refrigerantes.
c) Sacolas plásticas.
d) Calçados.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.




 

GABARITO
1D / 2C / 3A / 4D / 5B / 6C / 7A / 8D / 9C / 10D

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem