ATIVIDADE DE CIÊNCIAS SOBRE A ÁGUA - 4º ANO - 5º ANO - COM GABARITO

Atividade de ciências sobre a água para o 4º ano e 5º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe a imagem abaixo e resolva à questão:


Quando a neve da figura derreter, haverá uma mudança de estado físico. Marque a alternativa que representa essa mudança pela qual a água passará.
a) Ebulição.
b) Evaporação.
c) Solidificação.
d) Fusão.

2. Nuvem é um conjunto visível de partículas diminutas que se encontram em suspensão na atmosfera. Como são formadas as nuvens?
a) São formadas pela evaporação da água que se condensa em forma de gotas.
b) Pelos lagos que existem no alto das colinas e montanhas.
c) São formadas pela fusão do gelo no alto das montanhas.
d) Pela precipitação da água que escorre pelos bueiros.

3. A água é um recurso natural abundante no planeta, essencial para a existência e sobrevivência das diferentes formas de vida. Marque a opção que apresenta utilidades da água doce em nossa vida:
a) apenas para a produção de alimentos industrializados.
b) usamos água doce somente para a nossa higiene e para a limpeza do carro. 
c) usamos água doce na higiene, alimentação, irrigação, lazer e para fins industriais.
d) usamos água doce apenas em nossa alimentação.

4. Quando a chuva cai, parte dela se infiltra no solo. Essa água que fica armazenada no subsolo forma os:
a) lençóis freáticos.
b) compostos minerais.
c) poços artesianos.
d) poços comuns.

5. Leia e complete:


O corpo humano é formado em média por _____________ de água, que corresponde à metade do nosso peso.

A alternativa que completa a frase acima é:
a) 20%.
b) 30%.
c) 40%.
d) 70%.




6. Beber muita água equilibra o nosso organismo. É recomendado que seja ingerido ao longo do dia:
a) pelo menos 2 litros de água.
b) bastante água quente para queimar as calorias.
c) 2 litros de água de uma só vez.
d) mais água gelada para refrescar o dia.

7. Dentre as principais funções da água no corpo humano, podemos destacar sua participação em reações químicas, no controle da temperatura do corpo e no transporte de nutrientes. Qual opção abaixo revela a presença de água no corpo humano? 
a) No crescimento das unhas.
b) No couro cabeludo das crianças.
c) No suor através de atividade física.
d) No crescimento dos pelos.

8. “Os rins são responsáveis pela formação da urina, líquido que tem 95% de água em sua composição e que serve para eliminar resíduos inúteis para o organismo.” Essa informação diz respeito a que papel realizado pela água em nosso corpo?
a) Circulação.
b) Digestão.
c) Salivação. 
d) Limpeza.

9. A importância da água do planeta é de tamanha proporção, já que é um elemento essencial para a sobrevivência de animais e vegetais na Terra, além de fazer parte de inúmeras atividades dos seres humanos.

Complete as lacunas abaixo com a alternativa que contém as palavras corretas:

" Quando sentimos ____________________
já estamos levemente ________________ ".

a) sede, desidratados.
b) desidratados, sede.
c) fome, com sede.
d) fome, desidratados.

10. Em relação à água, podemos afirmar que:
a) é um recuso natural renovável.
b) é um recurso natural não renovável.
c) não é um recurso natural.
d) só existe em estado líquido.




Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1D / 2A / 3C / 4A / 5D / 6A / 7C / 8D / 9A / 10A

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem