SIMULADO - ATIVIDADE DE MATEMÁTICA 4º ANO SOBRE GRÁFICOS - COM GABARITO

Exercícios, atividade de matemática sobre gráficos para o 4º ano

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe o gráfico abaixo que revela os esportes preferidos da turma do 3º ano:


Qual dos esportes citados na pesquisa foi o mais escolhido?
a) Futebol.
b) Basquete.
c) Handebol.
d) Natação.

2. Analise o gráfico que retrata a porcentagem de alunos que acertaram as questões de uma avaliação de matemática: 


Sabendo que o total de alunos equivale a 100%, qual a porcentagem de alunos que erraram a questão 3°
a) 10%.
b) 20%.
c) 50%.
d) 90%.

3. O gráfico abaixo pertence a que categoria de classificação?


a) Gráfico de linhas.
b) Gráfico de barras.
c) Gráfico de setores.
d) Gráfico de radar.

Observe o gráfico abaixo e responda às questões 4, 5 e 6.
  

4. De que assunto o gráfico se trata?
a) Tipos de frutas da feira.
b) Número de frutas vendidas.
c) Frutas favoritas dos alunos.
d) Quantidade de alunos da sala.

5. Sobre o gráfico, é CORRETO afirmar que:
a) A fruta mais preferida é a goiaba.
b) Sete alunos gostam de morango.
c) Todos os alunos não gostam de laranja.
d) Dois alunos gostam de banana.




6. Quantos tipos de frutas foram apresentados no gráfico?
a) 1 tipo de fruta.
b) 3 tipos de frutas.
c) 4 tipos de frutas.
d) 7 tipos de frutas.

7. Observe o gráfico que mostra a quantidade de brinquedos de Isadora:


Quantos brinquedos ela tem no total?
a) 18.
b) 15.
c) 10.
d) 7.

8. Rian fez uma pesquisa em sua turma para saber o total de animais domésticos que eles possuem:


Quantos cachorros e gatos os alunos possuem no total?
a) 5.
b) 15.
c) 19.
d) 20.

9. Veja a seguir o gráfico que revela os três componentes curriculares mais queridos dos alunos:


Qual o componente curricular menos preferido dos alunos?
a) História.
b) Matemática.
c) Geografia.
d) Português.

10. Carla montou um gráfico com a porcentagem de lixo que ela conseguiu reduzir nos quatro primeiros meses do ano de 2021:


De acordo com as informações apresentadas pelo gráfico, em qual mês do ano Carla conseguiu reduzir a maior quantidade de lixo?
a) Janeiro.
b) Fevereiro.
c) Março.
d) Abril.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





GABARITO
1B / 2A / 3A / 4C / 5A / 6C / 7A / 8D / 9C / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem