SIMULADO DE MATEMÁTICA - 5 º ANO - NÚMEROS DECIMAIS - COM GABARITO

Exercícios, atividade de matemática sobre números decimais para o 5º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Rafaela foi ao mercado e gastou R$ 6,50 com balinhas. Como se escreve por extenso o valor gasto por Rafaela?
a) Seis reais e cinco centavos.
b) Seis reais e cinquenta centavos.
c) Seis centavos e cinquenta reais.
d) Cinquenta centavos e seis reais.

2.  Fabiana foi a uma loja e viu que havia várias peças de roupa em promoção. Observe os preços abaixo:


Em qual oferta temos um número decimal?
a) Oferta A.
b) Oferta B.
c) Oferta C.
d) Oferta D.

3. Ao entrar na sala de aula, um aluno percebeu que havia alguns números escritos no quadro negro:

 

Qual deles não é um número decimal?
a) 2,5.
b) 3,453.
c) 5,7.
d) 10.

4. Mariana foi ao comércio que ficava ao lado da casa de sua avó para comprar um creme dental. Chegando lá, o valor era de R$ 5,80. Qual valor corresponde a parte decimal do creme dental?
a) 80 centésimos.
b) 80 milésimos.
c) 80 décimos.
d) 5 centésimos.

5. Observe abaixo os preços de um determinado posto de combustível:

 

Qual a quantidade de milésimos do preço do litro Diesel S10?
a) 642.
b) 677.
c) 249.
d) 999.




6. Nas imagens abaixo, em cada Post-it localizamos um exemplo de número decimal:

 

Qual deles contém o maior número decimal?
a) Post-it 1.
b) Post-it 2.
c) Post-it 3.
d) Post-it 4.

7. Ao entrar no hortifrúti, Samanta encontrou os seguintes legumes em promoções:

 

Em qual oferta podemos encontrar um número decimal?
a) 15.
b) 10.
c) 7,8.
d) 5.

8. Observe a imagem do teclado que Patrícia comprou. Nela há um número que representa o seu preço:
 



Como devemos ler o número decimal que representa o preço deste teclado?
a) Nove inteiros e cinquenta e quatro décimos.
b) Nove inteiros e cinquenta e quatro centésimos.
c) Nove Inteiros e quarenta e quatro centésimos.
d) Nove inteiros e cinquenta e quatro milésimos.

9. Natália terminou o 2º bimestre e decidiu somar suas notas de matemática, português e geografia. Desse modo, ela obteve como resultado a seguinte média:

 

Qual a parte decimal do valor que representa a média de Natália?
a) 8 décimos.
b) 6 centésimos.
c) 86 centésimos.
d) 6 décimos.

10. Juca comprou uma motocicleta de brinquedo que custou R$ 12,45. Como devemos ler o valor da motocicleta de Juca?
a) Doze inteiros e quarenta e cinco milésimos.
b) Doze inteiros e quarenta e cinco centésimos.
c) Doze inteiros e quarenta centésimos.
d) Doze inteiros e quarenta e cinco décimos.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1B / 2B / 3D / 4A / 5C / 6D / 7C / 8B / 9D / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem